央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  (按:音乐人的生活就像诗,至少小峤、继伟是这样。专辑《二沙岛的“夜雨”》七月中旬全国发行。)

  北京7月2日消息,据国内各大媒体报道,广州音乐人小峤继伟联袂推出专辑二沙岛的“夜雨”套装专辑。里面包含两张专辑,分别是“小峤”的《夜雨》和“继伟”的《二沙岛的夜晚》。专辑名称是以歌曲“夜雨”和“二沙岛的夜晚”整合后命名。

  整张专辑曲风以“流行蓝调”和“城市轻摇滚”两大风格为主,包括了Country、BOSSA 、Blues、英伦Rock and roll、Popular Rock、AC Jazz等风格,格调清新、旋律唯美,鹤立鸡群在日益增多的口水歌当中,难免惹人非议,但小峤继伟表示:坚持自己的音乐路线,不能抱以吸金快,成名快的目的去做音乐,这样只能让自己迷失方向。一张专辑一个唱片要对的起听众,对的起自己,更要对得起中国原创音乐。

  事实上小峤继伟两人是广州音乐圈炙手可热的音乐人,也是颇有传奇性的乐坛眷侣,从电影《蔡李佛宗师》的片尾曲《Remember》到电影《城外》的片尾曲《城外》,再加上十多年来无法细数的编曲制作,早已奠定了两人在国内乐坛不可动摇的位置。

  本张专辑的具体曲目暂未向媒体公布,但可以确定共收录了十二首由小峤继伟两人亲自作词、作曲的歌曲。这张专辑的制作精良,音乐的风格化、国际化。整张专辑的曲风都是走欧美风格,乐器演奏手法独特、音色大胆的创新、和声进行的优美而巧妙,真正做到了“好听而不俗、简单而深刻”,电声四大件DRUM/BASS/GUITAR/KEYBOARD编曲为主,后期混音和MASTER母带处理引用了德国最先进的技术和设备支持,并和国内著名混音师“廖飒深”合作。

  专辑预发售时间初步定在七月中旬,发售过程中,还将赠送小峤继伟亲笔签名的海报。本张专辑除内地的常规发售外,还将在海外同步发行,以开拓小峤继伟在海外的新丝路。为参加世界音乐节演出和国外市场奠定了基础。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 小峤 继伟《二沙岛的“夜雨”》七月飘落!(图) 1