央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

1 / 6

2

4

  腾讯娱乐讯 近日,著名音乐大师谭盾(微博)在腾讯微博上连续更新最新动态,透露最新唱片《武侠三部曲》7月将全球同步发行。本张唱片由谭盾携手马友友、帕尔曼、朗朗三大世界级音乐人共同打造,重温李安的《卧虎藏龙》、张艺谋的《英雄》(电影版、美剧版)和冯小刚(微博)的《夜宴》带来的听觉盛宴。谭盾力赞唱片是”献给爱人、爱家、爱国家、爱天下的人的琴心剑胆“。

  谭盾在微博中分享了此次与其合作的三位音乐人当年与三部武侠大片的合作故事。谈到当年《卧虎藏龙》的合作时,谭盾表示马友友的微笑和李安沉射的眼光都会令人深陷其中,录制原声音乐时,”两位大侠以琴弓为剑,以琴音为气,足足打了十分钟。“二位的情心,都有足够的琴心剑胆把听者融化。

  著名小提琴家帕尔曼双腿残障,在录制《英雄》时,谭盾背其爬上楼梯,帕尔曼发出感叹,如果自己会中国武功就好,可以飞。如今,回忆起这段往事,谭盾认为正是”梦成全了他“,成为当今最伟大的小提琴之父。

  《夜宴》中悠长萦绕的音乐是谭盾和朗朗的合作,谭盾笑言当年自己运了一口“金庸气”,一气呵成了长达六米的《夜宴》曲谱,令朗朗叫苦不迭,却也成就了一段完美的音乐。

  据悉,谭盾将指挥美国国家交响乐团等,在今年夏天巡演《武侠三部曲》,在微博中,谭盾也向各位网友发出邀请,欢迎大家今年夏天一起音乐度假。

相关微博:「音乐武侠6」李安(卧虎)艺谋(英雄)小钢(夜宴)的三把剑,映出三个女人为了情、国和江湖牺牲的爱。马友友、帕尔曼、郎朗的高贵琴声为世人奏出永恒的忧怨... 我将指挥美国国家交响乐团等,夏日巡演我的「武侠三部曲」:7/21圣地雅歌,8/5华盛顿,8/12纽约林肯中心万人户外音乐节。你来度假吧...今天 01:38-转播-

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 微讯:谭盾全新唱片即将发行 分享音乐武侠梦 1