央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

海莉·阿特维尔

  时光网讯 《美国队长》女主角海莉·阿特维尔新片计划曝光,她有望和参演《西雅图之战》的男星安德雷·本杰明共同出演据美国传奇摇滚乐手吉米·亨德里克斯(Jimi Hendrix )传记改编的电影。安德雷·本杰明可能扮演这个音乐界的关键人物。

  吉米·亨德里克斯的传奇经历曾在1973年被搬上大银幕,华纳兄弟公司制作的传记纪录片《吉米·亨德里克斯》带领观众重温这位传奇歌手跌宕起伏的一生。其后的30多年,这个混合历史、人物、政治、音乐多元素的优质题材吸引多位制片人的目光。但他们制作电影的计划最终都以失败告终。

  目前,这个电影项目正缓慢推进,两位实力明星的“主动请缨”也许会为这部电影带来好运。

吉米·亨德里克斯

  谈及吉米·亨德里克斯,熟悉摇滚乐和美国60年代历史的观众可能会兴奋的大喊。是的,他是上世纪60年代美国音乐界的传奇之一,既是摇滚历史上最伟大的电吉他天才,同时也是美国60年代末唱片工业和黑人政治的牺牲品。

  吉米·亨德里克斯的一生是精彩而短暂的,他出生于黑人家庭,沉迷于音乐创作,对窗外的社会巨变不管不顾。20世纪60年代,美国社会风起云涌,他坚持和白人共组乐队的行为激怒了黑人社团。外界的职责和质疑使得他和白人乐队成员的关系不断恶化,最终染上吸毒的恶习。1970年,他因过度服用安眠药而死。摇滚杂志将他评为历史上最伟大的吉他手第一名,他在电吉他演奏领域的突出贡献间接催生重金属音乐这一新的音乐种类。对于许多成长与60、70年代的美国人来说,听着吉米·亨德里克斯的音乐本身就是叛逆和时尚的代名词。就连前两年大热的电影《海盗电台》也出现这样的历史细节,海盗电台的台长(比尔·奈伊饰演)以偷听吉米·亨德里克斯的音乐为荣。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 《美国队长》女主新片曝光 出演摇滚乐手传奇 1