央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  中国经济网雅加达7月6日讯(记者 李国章)彩旗飞舞、火树银花,印尼首都雅加达著名的卡尔蒂妮宫披上了节日盛装。此间各界民众翘首以盼的“感知中国”印尼行开幕式暨首场歌舞演出,终于如期举行。印尼人民福利统筹部长、东盟秘书处秘书长素林、印尼文化旅游部长高级顾问、各国驻此间大使、印尼文化经贸界知名人士以及来自社会各界民众近千人人出席了开幕式并观看了精彩的演出。

  北京时间晚上7点半,在热烈掌声中,中国驻印尼大使章启月、中国国务院新闻办公室副主任王仲伟、印尼文化旅游部高级顾问、素林秘书长和印尼人民统筹部长阿贡依次发表了热情洋溢的致辞。他们在致辞中表达了对中国—东盟建立对话关系20周年的祝贺,对中国—印尼战略伙伴关系全面发展的高度赞赏,同时对“感知中国”印尼行表示了欢迎。他们祝福此次系列活动能够取得圆满成功,并相信活动将积极促进中国与东盟、中国与印尼友好合作关系的进一步发展。

  开幕式结束后,享誉国内外的中国东风歌舞团为观众奉献了一台精彩纷呈的歌舞演出。歌舞《欢天喜地》、男子舞蹈《雪域雄鹰》、二胡独奏《二泉映月》、中国歌曲《红旗飘飘》、《东方红》女子舞蹈《铃铛》等中国民族歌舞节目带给观众美轮美奂的艺术享受。多彩的服饰、优美的布景、变幻的灯光,也让观众领略到了中国艺术综合发展的最新状况。

  当中国女声歌唱演员深情唱起由印尼总统苏西洛亲自作曲的印尼歌曲《宁静》时,台下一片寂静,观众都用心在感受歌曲的魅力。歌声戛然而止之时,台下掌声雷动。当中国的二胡独奏家演奏除印尼歌曲《哎哟妈妈》时,台下观众有节奏地拍掌合唱,晚会达到高潮。演出中,印尼民间舞蹈艺术家也为观众献上了具有民族特色的舞蹈节目。

  在近一个月的时间内,“感知中国”印尼行系列活动还将在雅加达、泗水、棉兰和三宝垄等地交叉举行,内容包括:中国民族歌舞演出、少林武术表演、中国--东盟合作论坛、中国电影周及赠书活动等。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 "感知中国"印尼行在东方歌舞中拉开帷幕 1