央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

楚留香与胡铁花兄弟情

  最新古龙经典武侠奇情剧《楚留香新传》由香港著名导演张敏执导,“最帅古装美男”张智尧和功夫巨星樊少皇(微博)分别出演楚留香与胡铁花。在古龙的原著中,这两人的生死兄弟情是一大看点,而旨在还原古龙精髓的该剧也在兄弟情上着色最多,日前更爆出张智尧和樊少皇有“温泉共浴”和“屋顶拼酒”的戏份,让古龙迷们翘首期待。

  张智尧樊少皇演绎生死兄弟情

  在古龙原著中,楚留香和“老酒鬼”胡铁花是生死相随的莫逆之交,他们经常拌嘴、吵架,但都愿意为对方以命相搏,两人之间的兄弟情谊深厚,彼此的情分难舍难分。在新版《楚留香新传》中,表现两个人兄弟情的戏份也是浓墨重彩,新“香帅”的扮演者张智尧说“楚留香和胡铁花是一对欢喜冤家,两个人在一起时经常吵架,不欢而散,但楚留香一有事,胡铁花会立即挺身而出,可见在心里他们是很看重彼此之间的情谊的。”

  据樊少皇透露,“在戏中因为楚留香失踪了,所以胡铁花就坐在他失踪的地方不肯走,一定要寻回楚留香。他等了很久,实在太寂寞了,就把南瓜当成楚留香,一直跟它说话。”樊少皇说,“这场戏乍一看很搞笑,其实却让人感动,因为一个人为另一个人在荒山野岭中不吃不喝的等待太难得了,像这样的兄弟情义在影视作品里都很少见了。”

  温泉共浴不惜色相 戏外亦结成好友

  因拍摄《楚留香新传》而结缘,戏外张智尧和樊少皇也成为好友,两人惺惺相惜,经常在拍摄间隙互相讨教,片场经常传来他们爽朗的笑声。首次挑战感情戏的樊少皇更是经常向张智尧取经,“他这方面比我有经验嘛,不过他也会问我武打方面的东西,我们两个是取长补短、天下无敌。”

  而两人更是上演了屋顶拼酒、温泉共浴的戏份。对此,樊少皇表示在剧中两个大男人人共处浴池颇有些尴尬,“两个大男人一起洗澡还挺尴尬的,不过幸好私下里我和张智尧已经是非常好的朋友。”而谈及“屋顶拼酒”,张智尧直言胡铁花是个“酒鬼”,“胡铁花嗜酒如命是出了名的,只要楚留香想找他,在某个酒馆儿一准儿能找到。所以楚留香经常‘投其所好’和胡铁花一起‘拼酒’,有一场戏两个人月色下在屋顶上每人抱着一坛酒,边喝边聊,虽然会拌嘴吵架,但是能感觉到有浓浓的情谊在里面。”张智尧坦言自己对朋友间的这种情谊非常向往,在戏外也与樊少皇结下了深厚的友谊。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 “楚留香”胡铁花兄弟情深 温泉共浴屋顶拼酒 1