央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

刘佳《孤城》

  很多人并不熟悉的这个名字,最近伴随着一首大热的对唱情歌《爱很美》进入人们的视线。这首与电眼韩国美女Sara合作的新歌,冲破各大电台榜单,大有取代经典情歌《小酒窝》的迅猛势头。刘佳,也从幕后走到台前,被各大娱乐媒体普遍看好,力捧为内地唱作俱佳才子第一人。

  刘佳一出道,就以其灵活温柔的R&B情歌和俊秀可爱的长相被拿来和流行天王林俊杰做比较,同时也因为亲自操刀包揽歌曲创作,在唱作才华上十分全能,二人确实有非常多的相似之处。

  其实历数刘佳的履历,他在内地乐坛早已摸爬滚打了很多年,经由他手打造的音乐作品百发百中,迅速蹿红,而且传唱甚广。自2004年与刘海波合唱专辑主打歌《天使在飞》,同年打榜发行个人单曲《飞越太空》,经刘佳编创的作品就开始展露其个人才华。

  2008年12月,为李宇春打造2009个人品牌WHY ME的主打歌《WHY ME》;2009年3月,为成龙电影《大兵小将》创作主题歌《大兵小将》,7月为成龙电影《寻找成龙》创作电影主题曲《师傅》,6月为李宇春创作新单曲《蜀绣》;2010年,为“第16届广州亚运会”创作歌曲《亚洲!加油!》演唱者为新七小福,

  Super junior,5566,7月为湖南卫视大型电视剧《一起去看流星雨》创作主题曲《让我为你唱一首歌》,9月为大型电视连续剧《神话》创作主题歌《穿越》并演唱。此外,他为媚眼天使Sara量身打造火热都市情歌金曲《我的心好冷》,为由林俊杰为谢娜首次谱曲《傻傻爱》制作并编曲,为“华语流行天王”王力宏新专辑制作、编曲并合唱《美》 《DO YOU LOVE ME》,广受好评;2011年,与SARA合唱《爱很美》。

  这一连串耳熟能详的作品,早已为刘佳打下了良好的发展基础,这一次与Sara合唱出镜,表明刘佳已经积攒了深厚的能量,厚积薄发,整装启程。

  在娱乐圈能否有好的前程,不仅取决于个人才华与能力,而且需要有十分强大的人际支持。刘佳这些年以制作人和创作者的身份甘居幕后,期间与很多艺人都有良好的沟通和互动,也为他的演艺之路做好了准备。日前,刘佳的生日PARTY上,圈内众多好友都抽空前来捧场,同门公司旗下艺人后弦、HIT-5、SARA、米娜也都盛装出席,并送上他们最特殊的礼物表示祝福,SARA更是拥抱刘佳感谢她写了这么好的歌曲《我的心好冷》。而李宇春、王力宏、许飞等人因为通告在外地不能来到现场为刘佳庆生,不过他们还是通过短信的形式向刘佳送来了最亲切的生日祝福。

  2011年,刘佳又将推出全新专辑《如果你真的爱我》,而专辑的第一波主题歌《孤城》也盛大面世。下一站天王,刘佳,让我们拭目以待。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 评论:“唱作才子”刘佳的华丽转身 1