央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  “琼瑶女郎”刘雪华的丈夫邓育昆前日坠楼身亡的消息令人震惊,但其坠楼原因至今仍是个谜。昨日下午,刘雪华通过好友林美的博客以及其经纪人亚娟的微博透露,邓育昆是为调整室外卫星电视接收器,才不慎失足坠楼的。而这与事发当天刘雪华所说的“与夫君有过小争执”以及琼瑶博客所猜测的“喝了酒,一不小心掉下去”等说法,又有出入……(07-06 北京晨报)

  刘雪华丈夫邓育昆突然坠楼身亡,引发媒体广泛关注,也引发圈内和广大群众震惊,一时间65岁的知名编剧邓育昆坠亡原因就被各种各样的猜测唾沫所淹没,有人说是刘雪华谋杀亲夫,有说经济状况不佳是其自杀的主要原因,也有刘雪华本人通过好友及其经纪人微博说邓育昆坠楼只因“修锅盖”,还有人认为刘雪华的丈夫不久前曾经因为心脏病开过刀,为病所困而选择轻生,甚至琼瑶认为有可能是酗酒不慎坠楼……这就是说,目前尽管警方初步排除他杀,可刘雪华丈夫坠亡真正原因仍在谋杀、自杀还有意外这三种情况下,特别是还不能轻易排除其被谋杀可能。

  首先我们来分析一下第二种自杀之说:生命诚可贵,要不是在特别重大的痛苦和压力以及无法解脱的争执下,正常人一般不会去轻生的,刘雪华经纪人亚娟就表示,如果邓育昆真的想跳楼也不会选在三楼,三楼跳下去死亡的概率很低,如果要自杀也应该选顶楼来跳,刘雪华好友林美也代刘雪华在个人博客上透露:他若是想轻生,大可从阳台宽阔的正面跃下,但他却在狭小的侧面坠楼……意思是说,刘雪华也否认其有自杀的可能,并且对于社会上传闻的自杀原因,比如涉嫌房贷压力和疾病困扰等自寻短见,刘雪华也进行了一些澄清或解释:房贷早已还清,不存在经济压力问题,此外,如果他想自杀,按照他个人性格以及习惯,必定留有遗书,所以自杀一说基本可以排除了。

  其次意外之说,这里就有两种情况了:一是正常头脑清醒情况下,二是酩酊大醉后不慎失足坠楼,然而凌晨4点钟亡故者到阳台去,究竟是移花盆,还是调节卫星接收器?这些都不重要,重要的是无论前后两种情况下亡故者不是自杀却到阳台都存在不合理的因素,难怪网友要根据生活常识质疑了:“奇怪?为什么凌晨4点要爬起来调接收器、看电视呢?”至于醉酒一说也站不住脚,凌晨4点钟亡故者到哪儿去酗酒?何况现代阳台防护设施很好,发生意外坠楼情况很难。

  最后只剩下谋杀一说了,显然要怀疑一位弱女子并且是常在电视剧里饰演悲情女的著名演员谋杀亲夫,这多少有些荒唐,可能性极小,不过既然这成为了一桩公共事件,基于还原亡故者当时坠楼真相,让生者刘雪华活得清清白白和亡故者走得毫无牵挂的目的,笔者觉得,对疑点我们都有必要一一道来,仅供大家包括有关办案人员参考,比如,昨日有台湾媒体报道称,刘雪华接受采访时承认事发前曾与邓育昆斗嘴,可下午重庆晚报记者便收到了刘雪华本人通过朋友林美(王琴)发布新声明,她表示,他们3日晚间讨论了关于片约的事,但并未发生争吵,最后她也顺从了丈夫的意见。前后说法不一致就很值得怀疑,再加上当初事件发生后她选择面对媒体三缄其口,——难道仅仅是心情不佳不愿意谈这件事?更加疑上加疑!

  据笔者估计,即使刘雪华没有谋害丈夫,背后也必有隐情!甚至笔者大胆推测,是不是由于夫妻两人琐事发生争执,从而使亡故者一时情绪激动,心脏病复发,猝然死亡,而刘雪华毕竟是妇道人家以及公众人物,怕人们由此舆论迁怒于她或自己说不清案情,为此不得不自作聪明地制造了一起坠楼身亡的假象!

  当然我们包括笔者不是具体办案人,大多数只是猜测,最终还要等警方的进一步严谨调查结果,但一个人不管他是名人还是普通人都不能糊里糊涂地死亡,因为人命关天,希望不久后司法鉴定和公布的刘雪华丈夫坠亡终极原因应该经得起大家的信服才好!我们拭目以待。

  (文/鲁国平)

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 刘雪华丈夫坠亡真正原因,是谋杀、自杀还是意外? 1