央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

孙海英、吕丽萍常常“放炮”。

  近日吕丽萍夫妇在微博上关于同性恋有罪的言论惹怒了很多人。7月4日,央视《24小时》栏目也批评了她的这一言论,并称名人应该反思自己的公开言论对社会造成的影响。而吕丽萍本人表示,不会因为目前的状况而删除相关微博或做什么表态。

  栏目主持人在节目中评述称:“吕丽萍女士的反同性恋言论遭到社会猛烈抨击,作为一个社会名人、有影响力的名人应该反思或者反省一下。我们尊重名人本身的信仰,甚至允许他们对事物有自己独特的看法,但是,这并不等于去认同一个具有社会影响力的公众人物可以如此公开地对一个对中国社会还有些‘特殊’的群体去表达你的歧视。不用回避,在我们周围还有一部分人的性取向和大部分人是不同的,但是他们也在为这个社会辛勤地付出。同性恋者和我们一样,都有着在这个社会上生存和发展的权利,并且这样的权利不应该受到哪怕是观念上的侵犯。我们想对同性恋人群说一声,套用一句我们非常熟悉的话,我可以不认同你生活的方式,但是我愿意捍卫你不同于我的生活的权利。”

  处于事件漩涡的吕丽萍接受媒体记者电话采访时表示,自己并未发表什么“反同”言论,“我只是转发,转发都不可以吗?我不希望这件事情再搅下去了,希望媒体不要再炒。”吕丽萍称不会因为目前的状况而删除微博或做什么表态,“不用删除,不会去表态。我只希望人人平安,得到幸福。”(吴踪)

  如果有人给你递山竹,普通人即使不吃,也会说“不用,谢谢”,但有个人会说:“我们家只有保姆吃这玩意儿。”这个人是孙海英。

  一般来说,老婆就是这种时候用来灭火的,上前紧打两句哈哈:“我家那谁性子太直,别介意”,但有一个人却会说:“对。”这个人就是吕丽萍。

  当然,这是圈内流传的、不可考证的“段子”,在说明其夫妻二人耿直的同时,也在说明他们目前不怕因言惹祸的状态。因为一系列不太恰当的微博言论,孙海英和吕丽萍,再度以一种争议的姿态走到了舆论的风口浪尖。

  他们的本意并非恶毒,尤其在针对中国电影的批评上,甚至带有几分恨铁不成钢的心态。但绝对化的表达和夸大的情绪渲染,让本可以好好说的话点上了“炮仗”。尤其是,每一次“放高炮”的时机,不是新剧杀青,就是新片上映,难免引人猜测。

  孙海英吕丽萍“高炮录”

  ●放炮1:“演艺圈谁最虚伪,谁就最红!”

  背景:演完《霓虹灯下的哨兵》,电影《谁为梦想买单》未过审,孙海英宣布“退出”。

  语录:现在的演艺圈,谁最虚伪,谁就最红。有些人眼睛就盯着钱,学问却没有,一问三不知,整天假得要命。还有一些所谓的艺术家,在戏中只顾表现自己,打击报复别人,艺术家不成艺术家,算什么?整天在乎别人的看法,稍有批评就勃然大怒。

  ●放炮2:同性恋就是犯罪,不看李安电影

  背景:孙海英和吕丽萍都认为同性恋与盗窃、偷情一样,都是“罪”。

  语录:孙海英——什么叫同性恋啊,什么叫双性恋啊?这都不是道德堕落、败坏可以形容的,简直是犯罪!这都是违背人性的,都是犯罪!李安得八次奥斯卡我也不看他的电影,因为他拍这个(《断背山》)。我不看他电影,你们都承认他是艺术家,我不承认他。

  吕丽萍——微博上转发一篇炮轰同性恋的文章,文章中某牧师以“羞耻”、“罪人”等词语描述同性恋,吕丽萍写下“给力”二字予以支持,并号召“弟兄姐妹转起来”。

  ●放炮3:选秀选出来的尽是一堆垃圾!

  背景:孙海英南京参加新剧《霓虹灯下的哨兵》的发布会。

  语录:选秀,选出来的尽是一堆垃圾!你看现在的选秀,没有尺度,没有标准,忽悠年轻人参加。我本人在参加一个聚会时,就遇到了两个选秀冠军,长得像“土豆”一样矮,也是明星,也是偶像,什么都不会,只会哼几句听不懂的歌,这算什么?

  ●放炮4:只看美国电影,不看《唐山大地震》

  背景:孙海英为吕丽萍的电影《玩酷青春》站台。

  语录:他们把票(《唐山大地震》)都送来了,我没时间去看,以后也不准备去。只看美国电影,至于中国电影,我百分之百地不看。冯小刚找我演戏肯定不去,我有我的价值。

  (沫沫)

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 吕丽萍反同言论遭央视批 回应:不删微博不表态 1