央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  江苏卫视新形态益智节目《非常了得》播出一月,在极高关注度之下也引发了种种质疑。《非常了得》两位王牌主持孟非、郭德纲也接受了采访,对质疑声音进行了一一回应。对于配合默契度,两个光头主持人直言“一见钟情”,对于近期节目中引起网友热议的微反应大师姜振宇,两人更是佩服得五体投地。

  评价嘉宾

  对于节目中的当红嘉宾,两位主持人的看法也是出奇一致。老郭说:“我们最喜欢在节目中提两个事情,一是‘山东曲阜林前村’,一是‘兽医徐宏福’,我在微博上说过,我和老孟联手要捧红这个人! ”孟非表示:“我在微博上也转发了郭老师的这条微博,我呼吁以后山东曲阜旅游多一个项目,叫寻找兽医徐宏福! ”

  规则争议 拿奖太容易

  江苏卫视《非常了得》前三期播出以来,很多网友感觉作为一个益智类节目,《非常了得》一点也不“令人紧张”。原因在于节目的前两关的奖项设置太丰厚,答对第一人获得“港澳游”,答对第二人获得“普吉岛游”,导致很多选手在过完第一、第二关就非常满足,放弃挑战,也让节目减少了刺激。另外,有姜振宇这样厉害的微反应专家坐镇,他的判断准确率在80%以上,选手通过求助他过第一、第二关相当轻松。所以这样的弊端让网友纷纷表示:“拿奖太容易了,选手常常根据观察团的专业意见或者靠运气瞎蒙,但是很多选手闯了一两关就不再继续,这样是不是太容易了啊,一点都没有积极性。 ”

  对此,主持人孟非表示:“在台上,我们无法左右选手自己的意愿,而且节目的重点不是结果不是获奖,而是中间斗智斗勇的过程,让大家长了哪些知识。 ”

  主持争议“非德”斗嘴不激烈

  在不少观众眼中,孟非主持风格儒雅幽默,而郭德纲则始终以相声式的抖包袱换来笑声,两种截然不同的主持风格能否配合默契,自开播至今一直是争议的焦点话题。对此,孟非强调这样的担心根本“不存在”:“我和郭老师是‘一见钟情’,第一次见面谈合作的事就觉得挺合适,各自风格也挺合拍。随着节目一期一期地录制,我和郭老师的默契越来越好,几乎所有即兴的亮点都是我们俩事先没有想到的,我们自己都很惊喜于这样的变化。再这样下去我真考虑跟郭老师学说相声了! ”

  而郭德纲则对很多媒体质疑的“两人斗嘴不激烈”也进行了回应:“我和老孟在节目中没有谁主谁次,而且我们在节目中也不是对阵模式,我们俩是一回事,节目形式决定了我们不会有正面交锋,这个节目是来看选手们闯关答题的。很多媒体和观众都有这样的想法,想看我和老孟斗嘴,但这个节目并不是我们俩之间的比赛,非要斗出个谁输谁赢。 ”(记者 方海征)

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 "非常了得"被批斗嘴不激烈 郭德纲:没必要争输赢 1