央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  

一夜暴富的人,如果没有良好的精神态状,是不可想象的。

  原先,我们讽刺一个暴发户,“他穷得只剩钱了。”此时或许加上一条,“他穷得只剩肉欲了。”一点都不过份。

  物欲,嗜财、追求奢侈品也。肉欲,食色者也。说他食色,还有点文绉绉、相对含蓄一点;说他肉欲,更赤裸,直奔女色,生吞活剥。

  不管有的官人、艺人、名人,还是生意人,一朝拥有了使不尽的钱财,他们直奔的主题有可能就是美女、少女、处女,正因为他们有钱,似乎有的媒体还十分乐意为他们服务,为他们传播。殊不知,通过媒体的包装,不但使他们一夜成名,拥有更多的话语权、挣到更多钱财,而且糟糕的是,他们身上透光得只剩一块遮丑布,什么都没有了,甚至只剩一袭皇帝的新衣。除了他自己感觉漂亮之外,别人感觉的只有笑料和耻辱。

  追溯起来,这种选美、选秀,是二十多年前张艺谋大导演创始的。那时张艺谋导演真有两下子,不但能导、还能演,他演的《老井》真叫好看,在国内没有怎么火起,但在国外据说外国佬就喜欢中国西部连水都喝不上的落后,所以获得了奥斯卡提名。张大导演导一部成名一部,想当他女一号的美女如云。张大导演就开创了全国选美的先河,其选择的精细程度,脸型、三围、眼睑、睫毛,多大尺寸,都有讲究。先有巩俐,后有章子怡等等,都成了国际影星。与其说全国选美,不如说选“谋女郎”,这是公开的秘密,媒体乐意为此造势,皇帝选妃也莫过如此。人们似乎从那时候开始就认同了各地各种形式的选美活动。

  赵本山选不选美呢?老赵也不例外。据说在北京卫视播放的《乡村爱情4》,没有能够上央视,虽然《人民日报》痛批其缺乏农民感情,但终究还是有个美女毕畅的问题(中途换角,耳目一新)。网上说本山与毕畅关系如何如何,在这里按下不提,但本山追求奢侈品的劲头算是大腕中第一人,他拥有的私家飞机前次才降落在常德,差点引发一连串的雷电。

  那么,武汉第二届富豪相亲会的粉墨登场,就是在集体和个人多年来各形式选美成功之后的续办,也是见怪不怪的。允许江苏台“非诚勿扰”、湖南台“超男超女”,难道就不允许武汉办“男财女貌”?6月25日下午,一场财富英雄相亲会在武汉东湖沙滩浴场上演,经过前一段名媛展示活动的严酷角逐,这次出席的60名佳丽,个个身着火辣风情的比基尼,大方展示健康美丽的妙蔓身材,着实令现场富豪们心动不已。

  据悉,这个为富豪而举办的相亲会,所有参与男性,要求个人资产3000万元以上或年收入100万元,且要花99999元买一张相亲门票。这与北京某高校某教授要求学生不挣够4000万元“别来见我”如出一辙,不同的是,学生不花一分钱也懒得见那张老脸。女性免费报名,经过层层选拔才能进入最终的游轮晚宴。主办方煞费心思,为他、也是为己挣钱。

  主办方东方丽人表示,此次相亲活动有40名男士参加,每桌都安排有一名评委和一名相亲男士。但在活动的各个环节,主动和台上女嘉宾互动或表示自己“相亲男嘉宾”的不足5人。富豪们是嫌女嘉宾不够美丽动人,还是不愿过早暴露身份而玩起了“潜伏”?

  整整两天的选秀活动不亚于任何一场大赛,美女们的演艺水平让人惊叹。她们当中有的是高校教师、艺校高管、公务员、空姐、主持人以及海归、硕士、博士,还有一些家境优秀的女老总,有的美女家财万贯,有一个女选手还开着一辆价值500多万元的宾利来参加活动。她们不为别的,就为多一条交友的途径。

  中国人有钱,有钱的中国人不知道怎么玩了、不知道怎么乐了。他们那么多的财富,除了买别墅、买飞机、买名车,买世界上一切奢侈品,使中国一举成为奢侈品消费大国之外,就是花钱买乐呵,需要有人、有机构为他们创造娱乐的平台。像陈光标每年拿出大部分利润救济穷人和灾民,是没有舆论市场的,因为他的钱只给穷人、不给平台。在一个笑贫不笑娼的环境,陈光标是异人。

  什么都在娱乐化。东北二人转原先埋在黑土地里,被赵本山挖掘出来,以搞笑起家而最终使观众得到快感,登上大雅之堂。什么都无所谓。就连十分严肃的房价调控,都被地方政府娱乐化,越调控房价越高,十分搞笑。甚至城里打死了人,都被有关部门切割开来,加害人是“临时工”,受害人是“渴水死”,视生命、尊严、法律如儿戏,像一幕幕卓别林的滑稽剧,笑死人了。

  在一个什么都不在乎的语境下,居委全主任“裸聊”和某市局长“微博调情”现象,当属正常。在所有人都达到了媚权、媚势、媚钱的地步,出现“卖肾”、“卖处”自救的少男少女,听到“我爸是李刚”、“我爸是王法”有什么稀奇的呢?要不就是这人病了,要不就是这社会病了,而且病得不轻,不医治都不行了。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 军细柳:武汉富豪相亲会,只剩皇帝的新衣? 1