央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  前天,电影《武侠》在京举行首映仪式。导演陈可辛携演员甄子丹、汤唯、金城武、姜武、惠英红等亮相现场。

  《武侠》将于7月4日在国内公映,金城武一口四川方言的“喜剧化”表演无疑成为该片最热门的话题。面对媒体对于他四川话不标准,频引笑场的质疑,金城武回应称已竭尽全力。他透露,其实在片场他用四川话讲台词时,剧组的人就都在笑场,但他还是尽量去说。“现在大家看到电影中我讲的话,已经是经过后期配音,比较好的版本了。”

  金城武表示,在片中讲四川话是他自己的主意。他看到剧组来自各地的工作人员讲话各有特点,就想到自己可以借用方言完善表演。“语言不同,表情和语速就不同,演的感觉也会不同,我很高兴这个点子被导演采纳。”金城武说。

  对于在片中经常做一些无厘头式的喜剧表演,金城武似乎略有微词。他表示,这都是导演陈可辛指导他做的,还一再要求他学习周星驰。“导演改变我的演法后,真的让人觉得我演的这个角色好讨厌。”尽管是在开玩笑,但这话从金城武嘴里说出来,还是令人吃了一惊。

  对此,陈可辛毫不在意,称自己与金城武合作了《如果·爱》以后,就希望他能演喜剧,认为这样才能最大限度发挥他的演技。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 金城武:“我演的这个角色好讨厌” 1