央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  规格之高、大腕之多,有望创下蓉城演出市场最新纪录——

  即将于9月12日举行的周华健成都演唱会,7月6日将举行盛大启动仪式,同日,张学友10月14日的个唱,也将举行门票价格听证会。记者打探到,成都演出市场在上半年略显平静之后,将重新走火——雅尼、王菲、张学友、小野丽莎、张惠妹等中外巨星的演出将相继登场。

  □本报记者 吴晓铃

  [演出]档次越来越高

  今年1月28日至31日,张学友在省体连开3场个唱,这次演唱会以3999元的门票和三场爆满的盛况,创下上半年成都演出市场的最好票房。4月16日,陈奕迅成体个唱再创佳绩。只是,相比去年几乎每月一个明星演唱会的频率,上半年的成都演出市场,显然稍显平静了一点。不过,从7月开始,演出将接踵而至,而且档次一个比一个高。

  7月16日,罗大佑将率先在省体点燃下半年的首唱,这是“华语音乐教父”首次在成都举行个人演唱会;9月3日,张惠妹在成体举行个唱;9月4日,日本 “爵士名伶”小野丽莎在省体开唱。10月14日,“歌神”张学友将继续杀回成都,并且把演出场地从省体搬到了成体中心;10月10日,曾在紫禁城举行音乐会的新世纪作曲家雅尼,也将在省体带来他的天籁之作。而12月9日、10日,王菲将在成体中心搭建室内演出场,连开两场演唱会。此外,五月天、张靓颖、梁静茹等歌手都将在成都举行个唱。

  今年下半年的成都商演,规格之高、大腕之多,将创下成都演出市场最新纪录。

  [票价]有望更加亲民

  大腕纷至沓来让人心动,门票价格是不是会让人心惊肉跳呢?记者发现,已经敲定的大多数演出,门票大走亲民路线。罗大佑个唱最低门票280元;汇集张楚、汪峰等摇滚唱将的“怒放”成都演唱会,最低门票180元。张惠妹个唱最低门票180元。连首次在成都开唱的小野丽莎,被奉为小资的代言人,她的个唱最低票价也只有288元,最高1688元。小野丽莎演唱会的负责人张蕾表示,看演出是城市百姓最重要的文化消费之一,只有价格合理到老百姓愿意进行常态消费,这个演出市场才可能持续繁荣,否则就是一锤子买卖。

  张蕾的观点被很多演出商认同。王菲成都个唱上半年因为场地原因流产,后来新的演出公司拿出了在成体中心搭建一个室内演出场馆的方案,最终让王菲答应年底来蓉开唱。尽管这样的做法成本会增加七八百万,可主办方已经表示,“即使这样,门票也不会超过之前张学友的3999元。”记者从周华健、张靓颖、五月天、梁静茹个唱的主办方获悉,这几位明星都曾在成都举行过演唱会,因此再来成都开唱,价格都不会太高,以吸引更多的老歌迷到场。周华健的演唱会,甚至还会拿出部分票房,纳入他创建的慈善基金。

  [趋势]国际化催生新增长点

  几年前,音乐剧《猫》、《大河之舞》和世界三大男高音之一的多明戈来蓉时,在成都引起了巨大轰动,因为能够在家门口看到国外的明星、名剧,曾经是不可思议的事情。不过,未来的成都演出市场,将越来越国际化。今年下半年的小野丽莎、雅尼就是演出商的一次试水。据悉,成演集团早在两年前便想邀请雅尼到成都举行演唱会,但是直到今年,这位巨星看到成演操作演出的成功范例,并且也有了档期之后,这才欣然答应。而以他在中国拥有的巨大粉丝群体,这次成都音乐会,也许将再创多明戈演唱会的票房奇迹。

  从引进华语乐坛的明星演唱会到迈向国际化,业内人士认为这是一个必然的过程。成演集团高级经理王祥伟表示,华语巨星中有票房号召力的也就那几个,最近几年成都演出市场异常繁荣,再大的腕对成都观众而言都已见惯不惊。此时,必须引入更新鲜、档次更高的演出,才能满足成都观众的胃口。

  而这类演出,如果能在高昂的成本和亲民的票价之间找到平衡,也许将是成都演出市场新的增长点。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 下半年,中外巨星“混搭”来成都 1