央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  维度JAZZ乐团于1998年成立,其前身为华南地区唯一以BIG BAND形式演奏爵士乐的乐团--广州青年爵士乐团。

维度JAZZ乐团

  乐团曾得到世界著名爵士音乐家温顿.马萨利斯以及美国林肯中心爵士乐团、总政军乐团的杜银蛟、资生爵士乐教育家陆廷荃的悉心指导。现维度JAZZ乐团由音乐专业院校的老师组成,乐团聘请了来自法国梅兹国家音乐学院爵士乐系主任,现星海音乐学院现代音乐系高级外教小波,担任乐团的音乐总监。

  “发展文化,爵士广州” 是维度JAZZ乐团的发展目标。

  乐团将致力于推广爵士乐鉴赏和爵士音乐教育,努力使广州的社会各界人士了解和认知爵士音乐,并为喜爱爵士乐和学习爵士乐的爱乐人士提供学习、展示和交流的平台。通过这个平台推广爵士音乐文化、扩展爵士乐爱好群体、培养爵士音乐专业人才,努力使广州发展成为中国爵士乐发展的重要城市。

  维度JAZZ乐团将通过组织自己的演出季、巡演等爵士乐推广活动,与国内外优秀的音乐家和乐团建立合作关系,努力把乐团发展成为一支具有广泛影响的优秀乐团。维度JAZZ乐团也将致力于探索中国音乐文化和西方爵士乐文化的精神实质和深层内涵。在传播和发展爵士乐文化的同时,融入中国深厚的文化积淀,努力做到中西合壁、融会贯通,让世界听到来自中国广州的爵士之声。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 2011美丽南方音乐节艺人介绍:维度JAZZ乐团 1