央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

 

  写下这个题目,肯定有网友问我,是不是疯了,王菲的演唱会门票凭什么值5000元?其实不是我疯了,是王菲的歌迷一个个疯。7月2日,王菲2011年巡回演唱会在湖南国际会展中心开唱,吸引大批歌迷前往观看。据湖南当地媒体报道,这一次,3000元的最高票价也成就了长沙演唱会的最高纪录,VIP票就被恶炒到五六千元,甚至8000元,还是一票难求。记者不得不惊呼:“全长沙人民都赶来看王菲了。”看来,王菲只要动动口,长沙人就疯狂送钱,让人震撼。

  当初王菲演唱会的VIP票定价为3000元时,我还在担心着着票能不能卖出去,没想到长沙人是这么的有钱,原来3000元还是浮云,5000元、6000元、8000元,还是一票难求,到底是王菲的魅力太大,还是长沙人太有钱了?但是有一点,长沙人再有钱,你也比不上香港人吧。3月初,王菲在香港亚洲国际博览馆举办的三场演出的演唱会,门票价格为380、680和980港币,这已经创出香港明星演出会的最高价了,为什么长沙VIP门票是香港最贵门票的数倍以上?

  从早前的全民高价抢盐,到现在高价抢够王菲演唱会门票,中国人的盲从消费,真的让人汗颜。如果说抢盐是政府公信力丧失的结果,那么,高价抢王菲演唱会门票又说明了什么呢?为什么很多大陆人在消费时缺少理性思考和逻辑判断?王菲的演唱门票,在香港最高价仅仅980港元,而且还创下了香港历年来演唱会最高价,一到大陆就飙升到3000元,黄牛票飙到8000元,为什么没有人去思考这个问题呢?难道现在大陆人的生活水准真的超过了香港?

  两年前,韩国艺人张娜拉在电视谈话节目中就大曝自己:“每次制作经费紧张时,就来会去中国演出”,言下之意就是中国人很傻,好糊弄,来华钱好赚。张娜拉的话立刻遭到数万网友的痛骂。其实冷静的想一想,张娜拉的话真的错了吗?这几年,香港、台湾、韩国的二流、三流艺人,一来到中国就受到热捧,财源滚滚。台湾艺人黄安一首“新鸳鸯蝴蝶梦”唱了数万遍,还是有人给他鼓掌。这次演出商也是抓住了王菲歌迷的心理,票价越贵越有市场。

  据说目前全球1/4奢侈品由中国人购买,中国人在海外购买奢侈品如同买菜一样,在欧美消费者一直捂紧钱包时,中国的高档消费早已出现井喷。为什么呢?排除那些富豪,大多数中国人消费很不理性,很多国人总是为了面子消费。王菲这次来长沙的两个小时演出,二十多首歌曲的演唱会,有些观众花费数千元门票进场却只能远远地观看大屏幕上的天后,然而,观看的人还是觉得物有所值。中国当前的物价,难道和这些盲从消费的人没有一点关系吗?

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 落雪:王菲个唱票价5000元,歌迷为何不嫌贵? 1