央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

谢霆锋

  谢霆锋家变白热化,张柏芝开腔历数谢霆锋六大罪状,称其伪装成好男人、好老公、好父亲。谢霆锋方面先由经纪人发声明,又在媒体面前亲自、主动谈及婚姻窘境,还不计前嫌地言语中处处维护张柏芝……但明眼的人都看得出来,昔日浓情蜜水的“锋芝恋”走到这个地步,已是只见刀枪不见情了,现在双方都在争夺舆论支持,就看各自的危机公关水平了。

  新浪网上一则关于“锋芝婚变各有说辞,你相信谁?”的调查有29万网友参与,张柏芝45.5%的支持率远远高于谢霆锋的22.6%,看来,大多数网友更愿意相信张柏芝的恶言恶语是真性情,是在谢家隐忍多年的总爆发,反倒是处处言语周全至今维护张柏芝的“好男人”谢霆锋被质疑有虚伪成分了。

  在这个节骨眼失分,想来谢霆锋始料未及,又没做错什么?恰恰,没错就是大错,从婚变爆发至今,谢霆锋都表现得太完美了,简直是步步为营。先是香港娱评人查小欣突然爆料锋芝婚变,可以看到谢霆锋背后的媒体力量;再到经纪公司英皇代其所发的两次声明,措辞严谨,滴水不漏,可以看到他背后的强大的团队力量;在北京发布会上他主动谈起婚变时的恳切言辞,表现得包容、隐忍又有些无可奈何的无助,简直堪称完美,若再回想到他今年在香港金像奖上那份声情并茂的爱情宣言,可以窥见他个人情商之高,演技了得。

  相比之下,至今顶着艳照门阴影的张柏芝没背景、没团队,带着两个孩子四处奔波,发言毫无技巧甚至有点歇斯底里,自曝家丑还把昔日情敌王菲也捎到她这边站队,好一个狼狈不堪,怎不惹人同情。

  看“锋芝”斗法三五回合,没耐心的网友们就急吼吼地叫喊着要直接看“大结局”,不过,站在媒体的角度,我倒很希望这场“婚变”能更持久些,可以由此一窥危机公关的各种门道,尤其在如今资讯快速、真伪难辨、真情真性的微博时代,原来的老办法可能已经失效甚至将事态推向反面。至少谢霆锋这一回合,是败在了圆滑取巧,经纪公司仗着过往经验就盲目自信,反不如张柏芝真性情可信。比如,张柏芝开腔历数谢霆锋罪状,言语尖刻,刀刀见血,甚至没给自己留半点余地;而次日,谢霆锋经纪人霍汶希拿出的是一份官样声明,表现得宽容大度,称“深深感谢柏芝在这五年来的付出”,甚至还体恤媒体,“为了本人的家事而四处奔波采访”。这份声明太完美了,并不直接接招,另借言语巩固了一下宽容、平和的“好丈夫”、“好父亲”形象,还留了人情,为后事做铺垫。

  在过往,明星之于大众是谜,这样的欲拒还迎声明能引人联想,推己及人,以善心体恤、补足幕后故事。然而,如今明星天天在微博上发言,普通人对明星性情、家事、过往比隔壁邻居还熟络,没人再愿意看你精心雕饰,前台表演,虽非一定要二人撕破脸打口水仗,但真性情还得有些的。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 锋芝婚变 谢霆锋输在太完美 1