央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

《变形金刚3》海报

  本报香港专电(特派记者 张世韬)《变形金刚3:月黑之时》(简称《变3》)将于21日内地公映,昨日,本报记者在香港提前观摩了该片。最大的感受就是:植入广告铺天盖地,中国元素随处可见,其中精彩的打斗戏还充斥着吴宇森和徐克的味道,这让记者不禁唏嘘:《变3》数不清的植入广告就像一台热闹的春晚,而且导演迈克尔·贝绝对有着中国情结。

  剧情闹热

  竟是机器人的“三国”

  与前两集不同,这集中最大的反派并不是霸天虎,而是叛变的汽车人前领袖御天敌——他暗中早已和霸天虎结盟,准备将塞伯坦星球传送到地球,霸天虎也宣布,将地球上他们需要的资源带走之后,会和地球人和平相处,条件则是要求地球人流放所有的汽车人。汽车人一时势衰,只能离开地球,谁知霸天虎的诡计这时才展露出来:原来,他们要把所有地球人变成他们的奴隶。紧要关头,汽车人们和地球人再度联手,打败了霸天虎。

  有趣的是,汽车人、霸天虎和地球人,俨然就和“三国”如出一辙,汽车人原本是来帮助地球人,却无奈被放逐,而他们离开之后,霸天虎以为已经消灭了汽车人,哪知道汽车人早就躲起来伺机反击,而他们两派不管谁和地球人结盟,绝对会置剩下一派于死地。另外,男一号山姆的女友卡莉绝对可以看成是《赤壁》中的“小乔”,因为她只几句话就让威震天怀疑御天敌会抢了自己的领袖地位,临阵倒戈。

  广告扎堆

  国产品牌入侵好莱坞

  片中那个有着亚洲面孔的男人在电梯里喝着伊利牛奶,如果你以为这只是导演的一个玩笑,那这个男人还会负责任地冲着身边的人大叫“It‘s shuhua milk(这是舒化奶)”。

  《变3》里,中国企业竟然一次性有4个品牌植入影片中,分别是美特斯邦威的MTEE系列T恤、TCL的3D电视、伊利舒化奶和联想电脑。联想和TCL此次植入,都涉及到变形金刚的变形后形象,联想此次主推其最新的电脑,“Lenovo”这个标志甚至闪现了至少有3次之多,TCL则主推其3D电视。记者也了解到,在美国大片中出现一个品牌的植入广告,3秒钟的收费折合成人民币就得超过6000万元,上述的4个品牌肯定都花了不菲的广告费。另外,圆明园的遗址和香港的中国银行大厦都在片中出现,有兴趣的观众可以仔细找一下。

  打斗激烈

  迈克尔·贝抄徐克、吴宇森

  众所周知,昆汀·塔伦蒂诺是标准的港片迷,不过现在看来,好莱坞的港片迷导演名单又可以加入一个迈克尔·贝的名字了。片中汽车人和霸天虎两路人狭路相逢,互相用枪指着对方,这时一个汽车人提议把枪全部丢在地上,然后一起捡枪,比速度——这个镜头明显有抄袭吴宇森的《辣手神探》和《英雄本色》的嫌疑。而擎天柱手持砍刀在一群霸天虎中穿梭打斗的镜头,和徐克电影《黄飞鸿3:狮王争霸》中黄飞鸿一人打翻数百人的场面如出一辙。在最后的大决斗中,擎天柱右臂被砍掉,他改成了左手使刀,打败了御天敌,简直就是“好莱坞版《独臂刀》”。

  不得不看

  新增3种机器人

  在《变3》中,迈克尔·贝新增了几种变形金刚。率先登场的是山姆家中的两个宠物汽车人,这两个家伙永远都喋喋不休地讲着笑话,甚至会躲到卡莉的内衣衣橱中去,不过在大决战中,他们起到了关键作用;其次是拆迁高手、霸天虎的新角色“震波”。“震波”有着可怕的章鱼钢爪和可以吞噬一切的大嘴,它能用钢爪在短短十几秒之内“绞”断整栋大厦。另外,狂派还新增了一种“激光鸟”,“激光鸟”可以伪装成复印机、手表、墙上挂饰的本领令人叹为观止。

  女主角性感逼人

  虽然之前该片在北美公映后,女主角罗茜·汉丁顿·惠特莉遭到一些诟病,但记者昨日观影后发现,其实惠特莉并没有传言的那么糟糕,脸蛋还算漂亮,身材比梅根·福克斯还要性感。而大黄蜂在片中扮演的依然是个多愁善感的角色,片尾山姆和卡莉两人互道衷肠,大黄蜂立刻从“怀”里掏出一大堆螺丝帽作婚戒,还奏起了《婚礼进行曲》。

  观众声音

  吉山阡:开始,雪佛兰、奔驰、爱马仕、耐克、联想、伊利、苹果、Double A、法拉利、道奇、悍马、迈巴赫、宾利。转折,狂派占领地球。中间,轰轰轰、哒哒哒,轰轰轰、哒哒哒……然后,刀,剑,斧头,人类胜利,Over!

  小斑:这片儿没别的,捧个爆米花弄杯可乐把心理年龄缩小十岁,去imax 3d坐上两个半小时,尽情欣赏机器人大战,出来之后把剧情忘光。

  刘彤:我印象最深的就是伊利舒化奶那强力插入的广告“let me finish my Shu Hua Milk”,美特斯邦威紧紧地贴着女主角的胸脯与屁股,充分说明了我们国产品牌不但已经冲出亚洲打响国际,就连大气层外的机械生物都表示关注!

  本组稿件 特派记者 张世韬 发自香港

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 《变形金刚3》机器人学三国 国牌入侵好莱坞 1