央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  “没读过《“暮光之城”官方指南》之前,你读到的是一种‘暮光之城’;读过《指南》,你读到的是另外一种‘暮光之城’”,这是接力出版社总编辑白冰在昨天举行的《“暮光之城”官方指南》中文简体字版新书发布仪式上发出的感慨。白冰还在会上同时宣布《“暮光之城”官方指南》天下无双版本网络竞拍正式启动,竞拍得主将得到全球唯一一部《指南》天下无双典藏版,并有望赢取由梅尔亲笔签名的中文简体字版《宿主》一册,该签名版全国仅两册。

  自“暮光之城”系列2005年首版以来,伴随该书全球热销的是各国读者和专家对“暮光之城”的各种解读,一些研究专家更是著书立说。但对于“暮光之城”中各种人物关系、家族族谱、异能特质等始终众说纷纭,莫衷一是。由作者梅尔亲自出面作出的百科全书式的官方指南,给扑朔迷离的网络争议以权威解答。

  《“暮光之城”官方指南》从“暮光之城”系列人物历史背景介绍、家族族谱解析、人物肖像描绘、场景地图导览、名车标识概览、粉丝画廊鉴赏、各国封面撷英、被删初稿片段复现等方面,对构成“暮光之城”的繁多细节、微妙变异进行了全方位的解读。读者在书中将得以穿越卡伦家族秘史,了解狼人族群来龙去脉,一窥最接近作者创作想象的神奇时空,与作者笔下虚构而来的爱德华、贝拉零距离握手。本书还首度曝光爱丽丝少女时代的坎坷经历,埃美特被熊抓伤的传奇故事,以及福克斯镇居民的生活场景与起居故事。鉴于音乐是斯蒂芬妮创作过程中不可或缺的一部分,书中收录了每部小说中的官方曲目清单及书中反映每首歌寓意的片段。还收录了斯蒂芬妮与获奖作家香浓·黑尔之间的谈话,在此过程中她们讨论了“暮光之城”系列小说的灵感来源、遇到的挑战等等。

  《“暮光之城”官方指南》让中国读者等待了3年,但读者的热情从未减退,很多忠实粉丝都购买了英文版,但对中文版的期待依然热烈。暮光之城官方粉丝团团长刘颖表示,“《指南》是每个‘暮粉’必须珍藏的,因为其内容之丰富是每个人根本想不到的。梅尔提供了我们太多太感动的内容,太体贴的细节。以前自己以为已经读懂了‘暮光之城’,但是读过了《指南》后才发现什么才是真正的‘暮光之城’,3年的等待虽然漫长但很值得。”“暮光之城”系列小说是美国女作家斯蒂芬妮·梅尔的处女作,描写女学生贝拉与青春帅气的吸血鬼爱德华的魔幻浪漫爱情故事,至今该系列小说在全球的总销量已达到1亿多册。本报记者 蔡震

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 《暮光之城官方指南》中文版引进 揭“狼人族群” 1