央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

刘雪华与邓育昆的生活照。(资料图片)

刘雪华与老公一起出席公开活动。(资料图片)

  “琼瑶女郎”刘雪华老公邓育昆前日凌晨在上海寓所附楼身亡,事发后传言四起,而刘雪华当天在接受台湾媒体电话采访时透露,过去夫妻俩虽偶有小争执,她总会撒娇要老公消气,但在当日斗嘴中,邓育昆赌气到阳台把花盆移开,她还以为对方闹着玩,没想到人就下去了。老公的离去让刘雪华很伤心,她还在采访中哭喊:“爱他的人不是只有我!他怎能不留任何余地、不想想他这么做,我怎么办?”刘雪华还在电话中向琼瑶伤心地哭诉:“琼瑶姐,这是戏,这是戏,这是戏……这是场戏,在真实生活里,怎么会发生这样的事?”

  邓育昆坠楼后,就有传言指当晚刘雪华夫妻发生争执,而刘雪华经纪人否认,但刘雪华却证实有过斗嘴。刘雪华友人还表示,刘雪华日前正洽谈接新戏,已决定接下一部戏,但另一部戏的制片方还数度力邀她演出。前日凌晨,制片方再度致电刘雪华,双方洽谈甚久,邓育昆表不耐烦便自行外出遛狗,直到回家后,见刘雪华仍在讲电话,双方一言不合发生争吵。

  好友柴智屏帮手办后事

  目前,邓育昆的遗体已停放在上海龙华殡仪馆,追悼会时间等善后事宜都未确定,而刘雪华一直待在家中接待前来吊唁的亲友,相信要等邓育昆的子女回来。邓育昆与前妻演员金玫育有一子一女,35岁的长子邓天星前日在脸谱写下“我爹走了,得赶赴上海”。

  刘雪华经纪人施亚娟一直陪在她身边。她坦言刘雪华目前很坚强,这时媒体给她一个安静的环境就是对她最大的支持。而人在北京的刘雪华好友柴智屏事发后表示,打算到上海陪她处理后事,她说刘雪华很难过,前一晚刘雪华拍完戏夫妻俩还碰面讲话,刘雪华睡觉醒来,憾事已经发生。

  邓育昆坠楼原因追溯

  房贷所累?否认

  刘雪华与邓育昆居住在上海淮海西路183号的20楼高层豪宅社区,西侧是番禺路、东侧是新华路,附近汇集上海许多豪宅社区。两人多年前买下这间房位于一号楼3楼,上海演艺圈人士透露,以室内200平米估算,市值至少超过千万,刘雪华长年居住在此,便于就近赴上海附近如横店等地拍戏。邓育昆出事后,有消息指两人不堪房贷压力、为钱吵架,刘雪华一听传闻难掩激动:“传闻都是假的,我们的房贷早已缴完,我不会谋杀他。”

  久病轻生?否认

  另有一说指邓育昆可能久病轻生,刘雪华经纪人施亚娟表示,邓育昆去年底动过心脏手术,健康无碍。

  邓育昆也传罹患躁郁症,前日出事后,刘雪华对友人说:“他是有这个毛病,但现在早好了。”

  工作争执?有可能

  刘雪华证实丈夫邓育昆坠楼前两人有斗嘴,争执似与工作有关。刘雪华近年戏约很多,《胭脂雪》、《宫》和《新还珠格格》等都有出演,老公邓育昆还一度抱怨她戏约太多,刘雪华在与友人通电话时说:“我跟他说,不要管我的通告嘛……我不能理解他真的会为了这么小的事这么做。”另一方面,30岁就拿下金马奖最佳编剧奖的邓育昆,从台湾转战大陆后想再打出代表作,却总是状况不断,近几年虽然一直在写剧本,不过鲜有作品问世。

  另有一说 邓育昆很好酒

  邓育昆坠楼身亡后,身为刘雪华夫妇好友的制作人赖水清,对于好友不幸消息表示十分震惊。被问及邓育昆是否厌病轻生时,赖水清说:“我没有联络到雪华,这些要经过证实先。”问邓育昆是否生病多时?赖水清说:“我不是很清楚,不过他很喜欢喝酒,我知道这段时间他正在写剧本。”

  不过,刘雪华经纪人事后肯定表示,邓育昆出事前并无喝酒。

  昨日,在琼瑶写给刘雪华的信中对邓育昆的评价是“爱喝酒,屡次因酒醉而出事,其它方面,都那么优秀”。

  10年前,邓育昆和友人周齐吾在台北因酒驾遭警方拦检起冲突,两人涉嫌联手掌掴警员,跃上社会头版,当时周遭拦检,邓希望从轻发落,和警员有肢体拉扯,警员掏枪喝止,并将周铐上手铐,他马上冲到警员旁,用双手拍打警员的脸。

  琼瑶:雪华,你要坚强

  亲爱的雪华:

  昨天,我是在上午十一点左右,接到琇琼的电话,告诉我育昆坠楼的事。当时,我完全无法相信,一直认为是个传言,然后试着打电话给你。这通电话,直到傍晚时分才接通,在这段时间内,我已经从电视新闻上,知道悲剧是真的发生了。

  你接到我的电话,听到我的声音,你立刻就哭了。你哭着说:“琼瑶姐,这是戏,这是戏,这是戏……这是场戏,在真实生活里,怎么会发生这样的事?”

  我听到你这几句话,我的眼泪就夺眶而出了。我知道我应该安慰你的,我知道我不该哭的,可是,我居然控制不住自己。你二十几岁演我的戏,到今天还在演我的戏,你所有的故事,都在我眼前发生。当你被重重情伤的那次,你也曾哭倒在我怀里,是我抱住你,抚平你的伤痛。这次,我居然不知道该如何开口,才能让你“少痛”一点。我陪着你哭,是你主动告诉我事情发生的经过。

  你说:“他怎么可以这样?这些年来,他把我训练成一个除了演戏以外,什么都不会的人,现在,他丢下我走了,不管我了,这不是太残忍了吗?”雪华,你知道我有多心痛你吗?因为我那么了解育昆是怎样保护着你,照顾着你的人。在我心里,他除了爱喝酒,屡次因酒醉而出事,其它方面,都那么优秀。还记得你装修了台北的房子,我去你家参观,看到你把育昆写给你的情诗,裱好配了镜框挂在墙上,我读着那首诗,你骄傲的看着我说:“我怎能不爱他呢?现在这个时代,还有谁会写这样的情诗来追求一个女人?”我笑着回答:“有啊!”你不服气的问:“在哪里?”我说:“在琼瑶小说里!”然后我们相对大笑。

  往事历历,如在眼前。而育昆,就因为连你都弄不明白的原因,就坠楼了?你说,晚间你一直在打电话,育昆有点不耐烦,你没有太在意,累了就去睡觉。睡到四点醒来,发现育昆不在房里,赶紧到客厅,也找不到人,看到阳台窗子开着,花盆都移开了,你才惊觉出事了……然后,就是朋友赶到,警察也来了,你说到这儿,哭着说:“我还想看他一眼,他们不许我看,箍着我脖子把我拉开,我连他最后一面都没看到!”

  雪华,这事实在不该发生在你身上,你这么善良,这么乐天,拍戏时,你经常是剧组的开心果。怪不得你说这是戏,不相信它是真的。我在电话

  里,已经跟你分析过。你和育昆,人前人后,都不会隐藏你们的爱。搂搂抱抱,卿卿我我,都坦然而大方。育昆这次是“弄假成真”,绝对不是蓄意要走。如果他要走,他一定会把你以后的生活都安排好。他只是在闹情绪,需要你的一个抱抱,几句温柔的言语。但是,你偏偏睡着了,没听到他开窗子,搬花盆……再加上他喝了酒,一不小心,就这样掉下去了!你说:“琼瑶姐,你太了解了!就是这样,如果我呆在剧组不回家,就不会发生这件事!如果我不睡着,就不会发生这样的事!”

  雪华,我知道你无法接受,我知道你崩溃了。你跟我几乎讲了一个小时,甚至谈到他养的三只狗,问我狗要怎么办?亲爱的雪华啊,如果你能体会我为你多么心痛,如果你知道,除了育昆以外,在这世界上,还有多少人在爱你,就请你为了我,为了你的家人,为了育昆前妻的儿子,依然把你视为母亲,还有……你不会上网,你知道那些热爱你的粉丝,千千万万,现在是如何为你心痛着,害怕着,忧虑着。为了我们大家,请你坚强一点!你在我心里,一直是最勇敢的!你一定要勇敢。事情已经发生,无法挽回了!你要面对的事还很多,不能再崩溃下去。振作起来吧!

  逝者已矣,生者何堪?如果育昆能够看到他这胡涂的坠楼,造成多大的伤痛?他还能忍心让自己掉下去吗?忍心让自己最爱的人,来承受这“不可承受之痛”吗?

  雪华,昨天我们都在激动中,或者我没有好好表达我的心意。但是,你那么聪明,你都明白了。谈到最后,你说:“琼瑶姐,我答应你,我会勇敢的!剧组还等着我去拍戏,我要继续拍戏,不能耽误他们的进度!”我说:“拍戏的事,你就先别烦了……”你说:“我宁可去拍戏,无法面对这个房间啊!”

  亲爱的雪华,去拍戏吧!此时此刻,在饰演别人的世界里,可能比在自己的世界里好受一点。勇敢地面对一切吧!你知道的,随时随刻,你都找得到我。如果心痛时,如果怨恨时,如果沮丧时……我都陪着你!你可以打电话给我,像昨天一样,倾吐你所有的伤痛!然后,擦干眼泪,继续走进你的演艺世界。我想,在天之灵的育昆,也会为自己的胡涂后悔,为你的坚强骄傲的!

  千言万语,说不完我的祝福。雪华,你好棒!我爱你,深深的。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 刘雪华哭诉老公坠楼“这是戏” 琼瑶撰文抚慰伤痛 1