央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

乐队表演为新闻发布会开场。 记者 尚洪涛摄

  昨晚,“第二届中国西安曲江国际青年音乐旅游节暨西安遗址公园主题音乐节”发布会在西安隆重举行,这是我国首个以遗址文化旅游为主题,囊括民族古乐、各国音乐、摇滚、民谣、流行、电子等多元口味的夏日全民狂欢音乐节。

  本届音乐节由市政府主办,曲江新区、西安曲江文化产业投资(集团)有限公司承办,将于7月8日在大唐芙蓉园启动,随后将在西安多个遗址公园景区举办多项主题活动。具体为,大唐芙蓉园“青年中国音乐节”、“荒岛音乐会”,西安城墙“长安新乐府”风华音乐汇、楼观“盛唐交响”大型多媒体音乐会,寒窑“蜜唐”锐舞交友派对等十多场主题音乐会,将引发狂欢“爆点”。

  据悉,本次音乐节纵跨43天、地点横布西安六大遗址公园景区。期间,近百位国内外知名音乐人、乐队、音乐艺术家将齐聚西安,更有影视歌三栖明星任贤齐、著名艺术家龚琳娜、新雅乐创始人哈辉、杭盖乐队、南无乐队、黑撒乐队等轮番登台。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 遗址公园主题音乐节下月开幕 音乐大腕将聚西安 1