央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  在迈克尔杰克逊(MJ)逝世两周年前夕,世界各地的迈迷们又掀起了一轮纪念热潮。昆明、成都、贵阳的迈迷们选择在三地同步进行快闪表演向已逝的偶像致敬。

  25日下午2点整,在昆明最为热闹的南屏步行街上响起了MJ经典曲目Dangerous,一位戴着礼帽墨镜的年轻人在人群中伴乐起舞,与MJ颇为神似,立即吸引过往行人驻足观看。一人、三人、五人……舞群人数逐渐增多至几十人,他们以MJ的招牌形象现身,整齐划一的标志性舞步赢得了观众的掌声与喝彩。2分23秒后,音乐声刚落,舞者们立即消散隐没在人群中。

  当日下午2点至3点,在昆明南屏步行街附近共进行了4场模仿MJ的快闪表演,演绎的均是Beat It、Dream等广为人知的曲目。本次活动的发起人Iris说,这次快闪表演在昆明、成都、贵阳三地同步举行,舞蹈编排及曲目均相同,随后会将三地的表演录像汇总剪辑成一个视频在网上发布,以表达我们的纪念。

  观众小何追随快闪族们看完了四场表演,“这样的纪念形式很棒,很有趣,也积极向上,在纪念偶像的同时也给城市带来了活力。”

  作为一个时代的符号,MJ对世人的影响跨越了年龄和地域。参加快闪表演的“传奇”告诉记者,“我年近70的外婆也是MJ的超级歌迷,只有他才能让我和外婆一起欣赏同一首歌曲。”

  近期,为了纪念这位流行天王,网友们纷纷在博客发表文章,并创建话题展开讨论,还筹划拍摄了电影短片《舞王的帽子》。

  Iris说,我们通过网络成立了“云南MJ歌迷会”,现在昆明会员有300多名,其中年龄最小的才3岁,最年长的已经80多岁。“对我们来说MJ不只是偶像,在他离开两年后我们依然爱他,不仅是因为他的歌舞,更重要的是他的人格魅力。他捐助了39个慈善机构,个人捐款达3亿多美元,这种乐于助人的品格也是值得人们学习和纪念的。”(完)

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 滇川贵迈迷同步“快闪”纪念迈克尔杰克逊 1