央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  7月伊始,世界经典音乐剧《妈妈咪呀!》中文版将登陆京沪穗。6月25日,《妈妈咪呀!》中文版在广州举行启动暨开票新闻发布会。发布会上,制作方首次发布了中文版歌曲《Dancing Queen》。据悉,该音乐剧将于10月28日登陆广州大剧院,连演32场,将成为在广州上演时间最久的音乐剧作品。

  有着世界第一音乐剧美誉的《妈妈咪呀!》已经让全球4200多万人感受了它超乎想象的现场快乐。自1999年在伦敦西区上演后,《妈妈咪呀!》至今稳居百老汇最卖座音乐剧排行榜Top10。全世界平均每晚都至少有一个剧场在上演《妈妈咪呀!》,创造了140亿人民币票房佳绩。

  《妈妈咪呀!》的故事发生在希腊小岛,单亲女孩出嫁前想要寻找素未谋面的老爸,结果却引来了老妈三位“前男友”争着要送“女儿”出嫁,让人啼笑皆非的浪漫故事就此展开。

  《妈妈咪呀!》中文版是世界上第十四个语言版本。来自英国的原班制作团队历时半年招募了一支可以代表中国音乐剧最高水准的演员队伍。著名话剧演员田水出演唐娜,上世纪八十年代歌唱家沈小岑出演火辣的谭雅,来自台湾的张芳瑜扮演“女儿”苏菲,除此之外,由台湾资深音乐剧演员曾慧诚和上海的话剧演员贾邱、傅震华扮演的“三个爸爸”山姆、比尔和哈里,以及由著名歌手杨竹青扮演的“史上最瘦版”罗茜,都深受观众好评。

  出品方亚洲联创表示,《妈妈咪呀!》音乐剧之所以能够成为经典,首当其冲的莫过于阿巴(ABBA)乐队的老歌。而由阿巴乐队22首金曲串联起来的《妈妈咪呀!》无疑就是一场淋漓尽致的怀旧派对。《妈妈咪呀!》中文版是一部适合所有人前来欣赏的音乐剧。她通过讲述爱情、亲情、有情,描述了一个可能发生在所有人身边的故事。

  记者获悉,尽管《妈妈咪呀!》中文版的制作成本几乎超过4000万人民币,出品方亚洲创联还是将票价定在“平民”价格,最低票价甚至“百元有找”,99元的价格将打造中国演出票价的新格局。出品方表示,这是为了更好普及高品质的世界级音乐剧作品,引导国人音乐剧的欣赏习惯,使更多人走进音乐剧。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 《妈妈咪呀》中文版音乐风暴10月登陆广州 1