央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  空政文工团著名青年歌唱家刘一祯,25日在北京为最新MV《沁园春-长沙》举行记者见面会。这首献礼建党90周年的红歌获得老艺术家阎肃的高度赞扬。

  活动现场,刘一祯深情唱了《沁园春-长沙》,迎得现场来宾的一致赞扬。阎肃老师赞扬道:“之前也有不少毛泽东诗词被改编成歌曲,都被广为传唱,而作为毛词的代表作,《沁园春长沙》被谱曲演唱也是第一次,他说歌曲很好的表达了原作恢弘的气势,一定能够得到广大群众和歌迷的喜欢。”为了表达对阎肃老师的感激,刘一祯还特地送上了一尊毛主席雕塑。

  出生湖南的军旅青年歌唱家刘一祯,曾经因一首《孝敬父母》而被全国观众记住的“孝顺闺女”,是第三届“中华孝亲敬老楷模”荣誉称号获得者。问到演唱《沁园春-长沙》的初衷,她表示要用歌声表达自己的心声,把这首毛泽东诗作录制成歌,送给伟大的共产党。谈到《沁园春-长沙》的创作经历,刘一祯透露为把握好伟人的这个度,仅谱曲就与湖南音协副主席、著名作曲家孟勇老师一起,先后修改了30多次,跨度长达两个多月。

  刘一祯的新歌发布会吸引了诸多社会名流,中央电视台副台长高峰深情朗诵了《沁园春-长沙》。军星爱乐合唱团还清唱了这首歌,著名书法家张瑞龄老人还现场泼墨表演,感染了在场的每一位来宾。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 "沁园春长沙"首度被谱曲 刘一祯献礼建党90周年 1