央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  6月26日国际戒毒日,中国禁毒义务宣传员、歌唱家刘媛媛专程来到北京市八角街道向日葵戒毒关爱社区看望了刚刚戒毒成功走出吸毒阴霾的人士及过往成瘾者组成的同伴志愿互助团队“致远号”成员。现场刘媛媛还发起倡议,与“致远号”成员共同创建一个针对吸毒、戒毒人员及其家属,名为“同在阳光下——戒毒情感交流平台”的微博专区,让更多正在吸毒、戒毒的人及其家庭得到一个更好的匿名互助机会,寻求理解、支持和帮助,从而达到远离毒品、重拾生活信念的目的。

  远离毒品、阳光生活

  当日刘媛媛与戒毒人员聊的十分融洽,大家谈了毒品的危害、戒毒的经验、心中的梦想等等,刘媛媛表示“其实平常生活中,大家都缺乏对毒品的认识和警惕,因为觉得那比较遥远。但是实际上,毒品在很多人群,尤其是青少年中有很多的蔓延事实。今天见到致远号的几位成员,真的是非常高兴,看到大家精神气象很好,说明只要有决心,我们完全可以防止、戒除毒品,远离毒品、阳光生活。”

  禁毒寄语送青少年

  刘媛媛还应邀为大家教唱了歌曲《国家》、《民生》,动听的歌声回荡社区,气氛异常温暖。今年国际禁毒日的主题之一青少年吸毒问题,活动现场,刘媛媛还与每位戒毒人员根据自身实际经历在留言板上各自写了一句送给青少年的寄语,发自肺腑的心声字字真切,北京禁毒志愿总队负责人表示这块牌匾很珍贵,他们将永久收藏,希望它可以作为一个警示和鼓励,帮助戒毒人员坚定信念,早日回归社会。

  发起互动平台、关爱戒毒家庭

  而对于与各戒毒志愿者共同创建“同在阳光下——戒毒情感交流平台”,刘媛媛表示:“很多戒毒人员包括他们的家庭都不愿意受到太多人的关注,也不愿面对面的交流,设立这样一个网络平台,正好可以让他们更加轻松的说出他们内心真实的想法与需求,这样志愿者们也可以更好的给予他们帮助。今天通过这样一个爱心实际行动,我希望能够影响更多的人去关注、关爱戒毒人员,让他们跟我们一样,同在阳光下。”

  据了解,作为国家禁毒委“中国禁毒形象大使”,刘媛媛多次参与禁毒义务宣传工作,除了义务参与禁毒广告拍摄外,还走访社区、学校、工厂推广禁毒知识,并深入一线,与缉毒警察、禁毒志愿者、强制戒毒人员深入接触。“每年的6.26国际禁毒日,其他活动我都会推掉,因为这是我的一份责任。”刘媛媛简单而又坚定的一句话令人感动。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 禁毒日刘媛媛慰问戒毒人群 微博互动关注家庭 1