央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  资料图:2009年8月29日,第13届华表奖在北京展览馆剧场举行,图为陈凯歌、冯小刚。陈凯歌说:“我没有改变国籍,也永远不会改变国籍。”冯小刚在谈到陈凯歌获奖影片《梅兰芳》时,说:“见识了凯爷的功力。”

  陈凯歌日前在河北的一次活动中首次透露,他的新片将即日开机,是一部继《和你在一起》之后,又一次瞄准现实主义题材影片。

  陈凯歌导演和夫人陈红此次是携高圆圆一同前往河北参加活动。活动中主持人有问到陈凯歌的新片计划,导演则直言新片的主要演员都已落实,秋季开机。对于同行的高圆圆是否将出演角色,陈凯歌回答,“我愿意和一切好演员合作,高圆圆在我眼里是一个好演员,而不是一个明星。”高圆圆则表示如果能与陈凯歌导演合作是“非常荣幸的事”,“我一直很关注陈导的作品,特别喜欢他讲故事的方式,他的每一部作品都有很人文的出发点。”

  对于此前盛传的另一个电影项目《沙门空海之大唐鬼宴》,该片的总制片人陈红透露这部由中日美联合投资的巨制还在筹备当中,因为制作规模巨大,目前尚处于场景搭建阶段,利用这段时间,凯歌导演决定先拍摄这部现实题材的影片。 (马 彧)

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 陈凯歌再拍现实主义题材电影 高圆圆有望加盟 1