央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

的
    为喜迎建党90周年,唱响民族和谐之歌,挖掘民族文化瑰宝,五十六集3D大型电视纪录片《民族奇葩》研讨会暨新闻发布会今天上午在京召开。

    为了挖掘中华民族的传统文化与文明发展,肩负着传承中华五十六个民族文化历史的重任。该片采用目前世界上较为先进的3D全息光影技术,系统展现56个民族文化传统(民俗、民风、民情),还原历史、记录真实。该片得到了国家民委、国家文物局等部位和社会各界的大力支持。

    这不56集大型3D电视纪录片《民族奇葩》,从拍摄到完成将历时三年,倾注数千万元资金,走遍中国,包括香港、澳门、台湾在内的三十多个省市自治区,用全新的视角、全面的史实,以客观、真实、立体、艺术的形态,呈现出一部中华五十六个民族的恢弘长卷,抒写出一部中华五十六个民族团结礼邦、求同存异、和谐发展、携手前进的旷世史诗。

    该片将采用课题研究的民族专家、历史学家和民委学者等人士独特的思维与独立探究方式,对各个民族的历史文化进行同步解读,对于已经消逝和失落的部分民族文明将运用3D后期技术进行影像还原,重现悠久的中华五十六个民族古代历史与现代文明的璀璨辉煌,真正地传递着:让世界了解中国,让中国走向世界。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 五十六集3D大型电视纪录片《民族奇葩》研讨会在京召开 1