央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  谢霆锋昨日回应婚变传闻时,墨镜被推到头上,明显是反击张柏芝发表的“谢霆锋戴墨镜是为了说谎话”的言论。

柏芝陪Lucas到沙滩玩水

Lucas模仿爸爸霆锋走路

  “没错,今天我的婚姻确实有一定的问题。”谢霆锋昨日在北京首度回应与张柏芝婚变传闻。他在发言中透露和柏芝仍然互相爱着对方,双方也曾商议不让孩子在破碎家庭长大,“无奈到今天我不知道怎么走下去”的话语又显示出他对婚姻维系的无力感。

  仍称张柏芝为“太太”

  这一个月来,谢霆锋与张柏芝婚变的消息占据各大媒体头条,但两位当事人从未正式、公开地谈论事件。记者前一天收到消息,谢霆锋方面经过深思熟虑,决定在26日举行的《财神客栈》北京首映礼上有所“表示”,但英皇和谢霆锋的助手要求主办方不要安排记者发问,改由谢霆锋单方面就事件做出回应。

  昨日,在惯常的影片情况介绍之后,主持人表示谢霆锋将重新上台,因为“有话要说。”谢霆锋一开始就表示近一个月的传闻令太太不开心,而看到太太的负面新闻他也不开心,似乎有意撇清自己是幕后爆料人的嫌疑:“最近的风风雨雨对哪一方都不好,希望今天说了后事情会平息。我不是会表达自己的人,了解我的人都知道,我家里都没有任何报章杂志,但这一个月里,媒体的题材都是我,我多少会知道。当我看到关于我的一些报道,我会不开心,说我太太不好,我也不开心,因为说我太太不好,也就是对我的儿子不好,他们现在年纪小,长大了还是会看回放,大人怎么这样。”

  曾有不离婚的共识

  谢霆锋随后承认了和张柏芝的婚姻发生变化,他说:“没错,今天我的婚姻确实有一定的问题。”不过4分钟的发言里,谢霆锋没有明确提到“离婚”二字,反而透露与张柏芝曾有过不离婚的共识:“我太太在单亲家庭里长大,我也是在单亲家庭里长大,但我们从来没有恨我们的父母。反而在生第一个小孩子的时候,我们希望可以打破命运,不让他们在一个所谓破碎的家庭里长大。无奈到了今天,我不知道怎么继续走下去。”

  谢霆锋和张柏芝原本是令人称羡的明星情侣,传出婚变这个月以来,两人突然间变成一对怨侣,谢霆锋昨日却说他跟张柏芝到目前仍然互相爱着对方。“如果你现在问我,谢霆锋,你还爱不爱那个人,想不想那个人,我跟你说,我爱,我想,但我真的不知道怎么继续走下去。”

  婚变传闻后,张柏芝称接触不到谢霆锋。谢霆锋则说两人在前天有过电话、短信的联系,当时柏芝还表白了感情:“我听说她前几天说了一些骂我的话,昨天也通过电话短信的问候,她还是跟我说‘我很爱你,我很想你。’这让我更有信心去相信,未来不论是什么样身份、关系,我们还是会很努力建造一个健康、安稳的空间给一对孩子成长。”谢霆锋最后呼吁外界给两人一点空间处理事情。“以后我们是爱是恨,是打是杀,我们自己去分配,不用大家去猜想。”随即离开现场,并拒绝媒体提问。

  回应前先摘掉墨镜一度眼眶带泪

  4分钟里,谢霆锋虽然没提及离婚二字并坦白仍爱柏芝,但他字里行间甚至行为却显示出对张柏芝早前种种指责的反击。

  众所周知,谢霆锋喜欢戴墨镜,昨日早上抵达首都机场时也是黑超上身,到了昨日发布会,谢霆锋虽然有戴墨镜,但从坐到台下开始,墨镜就被推到额头以上,明显是反击张柏芝之前发表的“谢霆锋戴墨镜是为了说谎话”的言论。昨日所见霆锋也没有带上他和张柏芝商定的以两个儿子英文名打造的项链,十指也不见婚戒踪影。

  黑色衬衫搭配牛仔裤的谢霆锋昨日在回应婚变前,还以说笑的形式来介绍新片,不过多次采访过他的记者反倒觉得有点反常,事关以往参加内地发布会,谢霆锋都很酷,回答问题都是一句起三句止。但到了单独回应环节,他则一直保持着严肃、凝重的表情,语速缓慢之余说到中段还一度眼眶泛泪。

  谢霆锋的回应里,还多次提到孩子,称要给儿子们一个良好的成长空间,也是对张柏芝指责他不关心儿子,回家只会打游戏的一次回击。事实上“锋芝婚变”以来,张柏芝方面都被指不懂公关,反倒是在英皇辅助下的谢霆锋形象正面,早前他所授权的声明也言辞十分温和但却态度明确。

  陈慧

  《财神客栈》 见证锋芝从甜蜜到破碎

  王晶爆张柏芝3月就情绪波动

  王晶执导的电影《财神客栈》无意间成了“锋芝恋”的见证人,去年6月,生完小儿子尚未修身的张柏芝赶到横店,探望正在拍《财神客栈》的谢霆锋,当时谢霆锋助手还在微博上发布了两人的合影,并留言:“今天有个人来回座(坐)了6个小时车来到现场为了咩?就是为了看老公一眼!真恩爱!其他人不要羡慕!”

  时隔一年,影片上映,谢霆锋却当众表示两人情变。作为旁观者的王晶表示并不知道两人感情状况,但就以自己举例:“我跟老婆吵架,出来也是又抱又亲,保证你们看不到(吵架)。”王晶建议两人能做“对孩子更好的决定。”

  谢霆锋这次为《财神客栈》站台,而王晶的另一部新片《无价之宝》则是由张柏芝主演,对于张柏芝会否如谢霆锋般出席活动,王晶说:“我还不知道张柏芝现在的情绪状态,因为她拍《无价之宝》到最后,情绪波动很大,如果她到时不想出来我也不勉强。不过现在大家都站出来表白了,她参与的几率很高。”据悉,《无价之宝》今年3月在北海办关机仪式,当时张柏芝曾向媒体透露和谢霆锋通电话次数变少。

  和谢霆锋接连合作的张家辉昨天就感叹谢霆锋比之前见面“瘦了好多”,还说自己上台发言时,有留意到台下的谢霆锋,觉得对方很镇定,并透露在台下有劝谢霆锋要冷静处理这件事情。陈慧

  回味锋芝亲子乐

  锋芝都是大忙人,但两个宝贝儿子Lucas和Quintus实在太可爱,所以锋芝会尽量争取时间亲自带孩子,如今锋芝婚变,一对小宝贝将来要与父母见面,可能会更困难,过往锋芝温馨亲子片段值得再三回味。

  母子畅泳

  2009年6月,柏芝戴口罩陪Lucas到沙滩玩水,当Lucas上水后,她即用大毛巾包紧Lucas以免儿子着凉。

  亲力亲为

  2009年12月,柏芝怀有Quintus,仍坚持亲自带Lucas,她相约弟弟柏文见面,席间亲自喂Lucas进食,不假手于人。

  活动教学

  柏芝采取活动教学,经常带Lucas旅游增广见闻,今年初柏芝带Lucas到澳门欣赏迪士尼冰上传奇,还与主角合照。

  公园游玩

  6月21日,柏芝虽然饱受婚变和病魔煎熬,但仍硬撑身体带两子到公园游玩,争取时间亲子乐。

  保护爱子

  2008年4月霆锋在泰国一边拍戏,一边照顾卷入艳照事件的太太柏芝,返港当日霆锋紧抱未足1岁的Lucas在机场冲出重围。

  停工带子

  去年5月小儿子Quintus出生,霆锋停工留港陪产迎接新成员,全职照顾大儿子Lucas并带他去医院见弟弟。

  新加坡度岁

  今年农历新年,霆锋带Lucas两兄弟到新加坡向拉姑拜年,顺道去环球影城游玩,虽然Lucas一度闹别扭,但霆锋出手,Lucas即乖乖就范。

  父子同Look

  今年4月霆锋制作公司开幕,妹妹婷婷在微博上载Lucas模仿爸爸霆锋走路的父子背影照片。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 谢霆锋仍称张柏芝为“太太” 1