央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  网友评论 条,我有话说

作者:燕山谭客

  孙海英是门大炮,他经常炮轰他看着不顺眼的东西。中国当代的导演大腕,他说炮轰就炮轰。他与冯小刚因为《唐山大地震》引发的骂战,没人不知道。但自这场骂战后,孙海英沉默了一段时间,给人的印象是,他被冯小刚骂出内伤了,导演的嘴都是毒舌,而孙海英不过是门大炮,大炮也怕让人下毒。

  可就在本月18日,电影《堵车》在上海电影节举行发布会,导演阿年携影片主演孙海英、吕丽萍、吴俊余等亮相。会上,孙海英不改本色,继续炮轰中国电影:“现在的电影都很陈旧,如果没有改变的话,观众看了全都会得病,因为没有新生命注入,就是个死的东西。孙海英为何炮轰中国电影“是个死的东西”?

  一、继续发挥他的“批判精神”,续写他的正直。孙海英嘴没把门的,经常放炮得罪人,可这不影响孙海英在影视圈的地位和人气,反而增加了他的曝光度,所以,孙海英也就定时发作一下。什么“同性恋毁灭人类”、“演艺圈,谁最虚伪,谁就最红”、“影视圈到处都是‘妖魔鬼怪’”、“ 两个选秀冠军,长得像‘土豆‘” 、“《赤壁》是个烂片”、“《红高粱》简直是瞎编”、 “当下社会十毒俱全” “话剧已死”、“现在的戏剧都是在作假”……等等。他现在炮轰中国电影“陈旧”、“没有新生命注入,就是个死的东西”“观众看了全都会得病”,实际很抓取人心。孙海英的许多美誉,如,秉性正直、敢说真话、嫉恶如仇……就是他口无遮拦骂出来的,他不能中断这种骂,骂是孙海英的正直品牌的象征。

  二、用新的炮轰方式,继续羞辱中国的导演群。被孙海英羞辱和炮轰的中国导演很多,如,他批评张艺谋的《红高粱》弄虚作假,炮轰李安拍同性恋的《断背山》很恶心,炮轰吴宇森的“《赤壁》是个烂片”、抨击周星驰的“《功夫》胡扯”。而他对冯小刚的炮轰更无情:“中国现在总有那么两三个导演在蹦跶,冯小刚他装什么洋蒜!当然了,他不是艺术片导演,是导娱乐片的,而中国已经是娱乐片的沙漠了!”可他点名道姓的炮轰,把冯小刚激怒,用微博回骂了他三天,孙海英给骂的灰灰溜溜的。所以,孙海英现在改变炮轰方式了,他不指名道姓了,他骂中国电影,什么中国电影“就是个死的东西”,“观众看了全会得病”,实际还是在不点名骂中国那些名导,特别是“观众看了全会得病”,这句话,影射的是导演们全有病,因为只有导演有病,观众看了才会得病。他这样炮轰,如果有人骂他,那是他自己对号入座“捡骂”。谁说孙海英是老粗?他也是粗中有细,“狡猾”的很。

  三、再次用骂中国电影宣传他参加拍摄的电影。谁说孙海英不懂市场宣传?上回他批判冯小刚电影的同时,力挺他媳妇吕丽萍参拍的电影,而且竟然靠这种褒贬方式,在台湾金马奖上击败了冯小刚,把应该属于徐帆的影后桂冠,戴到自己媳妇吕丽萍头上,让冯小刚夫妇好不失落。这回他是故伎重施,他一方面骂中国电影“是个死的东西”,谁看谁得病,一方面却大力推荐他和他媳妇参加拍摄的电影《堵车》,称其是“是一部‘高概念’集爱情、动作、奇幻、悬疑和黑色幽默于一体,力求打造一种全新的类型电影。”可难道你孙海英参加拍摄的《堵车》就不是中国电影嘛?所以,孙海英其实是骂一部分中国电影,抬另一部分中国电影,而他抬的中国电影,都是他参加拍摄的电影。所以,有人说,孙海英炮轰中国电影,走私自己的电影。或者说,用羞辱中国电影界,来给他的电影添彩赚票房,这事情本身就是对“中国电影”的玩弄。不管是冯小刚,还是张艺谋,还是周星驰、李安,如果跟他较劲,全得气死。不过,我倒是认为,不管孙海英骂的对不对,中国电影有这么个死对头,也不是什么坏事,人的本事是骂出来,好电影也是骂出来的。中国的大导演们要是不服气,就拍几部好电影给大家看吧!因为事实胜于雄辩!

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 孙海英为何炮轰中国电影“是个死的东西”? 1