央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  6月11日,羽泉携手李延亮在云南昆明为歌迷带来了今年红牛不插电的首场演出。这两位纵横歌坛十余年的老将,四年后再次登上红牛不插电的舞台,却不见一丝面对挑战的紧张和焦虑,而是一派云淡风轻的享受。

  享受挑战的过程

  羽泉,在国内歌坛,是一对很特殊的组合。在他们身上,你看不到一成不变。无论是从幕后音乐人变身歌手,还是两人各开一家文化公司,或是跨界拍戏、当主持,羽泉总是能给你带来生动的、新鲜的、生气勃勃的变化。他们总是在享受着挑战的过程,这也正与红牛不插电“能量、激情、挑战”的理念不谋而合。

  这种享受挑战的心态,也延续到了羽泉再度挑战红牛不插电演唱会的过程中。红牛不插电希望能够洗去乐坛的浮华风气,倡导音乐的返璞归真,因而采取了不插电这一极为考验歌手功力的音乐形式。对任何歌手来说,这都是一项难度极高的挑战。而今年的红牛不插电又加入了专属制作人的概念,这也对于歌手的现场表演提出了更高的要求。羽泉身为“红牛音乐家族”的老大哥,面对这一挑战毫无惧色。在今年红牛不插电启动仪式发布会上,羽泉就说过:“上次不插电演出因为是第一场,有点压力,怕开个不好的头。经过这四年的学习,我们有了新的感悟和新的冲动,会更加享受这场演唱会。”在兄弟俩看似随意的话语中,已经给自己立下了新的挑战目标,那就是在演唱会中,体现出哥俩四年来的新感悟。

  享受高品质音乐

  一直以来,红牛不插电都希望能带给听众最高品质的音乐享受,2011年,红牛不插电提出要打造高品质音乐平台的目标,无论是视觉上还是听觉上,都要呈现出最完美的现场效果。十几年来,羽泉对音乐的坚持有目共睹,他们对高品质音乐的不断追求,也在6月11日的演唱会上体现得淋漓尽致。

  6月11日的昆明,作为演唱会专属制作人,国内首席吉他手李延亮除了延续羽泉一贯自然本色的音乐风格之外,还将几乎所有曲目都重新改编。而对经典作品的翻唱也成为当天的一大亮点。当海泉弹奏出范晓萱《我要我们在一起》前奏的那段经典旋律,现场歌迷无不屏住了呼吸,悄然聆听他们给这首歌曲注入的全新能量。不同于原曲的委婉柔情,羽泉的演绎更多了几份清新悠扬,让歌迷感受到了这首小女生情歌的新魅力,也亲身体会了红牛不插电的独特能量。

  羽泉和李延亮在台上尽情表演,享受着自己营造出来的音乐氛围,台下的歌迷和媒体音乐人也都共同享受了一把红牛不插电带来的高品质音乐。中国娱乐网主编李昌尉表示:“羽泉的这场红牛不插电,把不插电音乐的美感发挥得淋漓尽致。红牛和粉丝网的强强联合,打造出这么精彩的不插电演唱会,可以说他们真正的诠释了什么才是真正高品质的音乐平台。”

  享受自我能量释放

  出道十余年的羽泉,如今最明显的变化,就是两人更为关注自我内心能量的成长。正如红牛所坚信的那样,每个人的心底都沉淀着一种能量,或者宁静,或是激昂,但只要有可以触碰内心的音乐,这种能量都能通过音乐得到积聚和释放。

  红牛不插电演唱会上,羽泉演唱了新专辑《@自己》中的《我的青春我的城》《奋斗》等歌曲。羽泉说:“现在大家都忙忙碌碌,总在关心其他人的事儿。但我们觉得,其实每个人的能量都在自己心中,所以我们也希望大家能够更多的关注自己。就像红牛不插电一样,只要你静下心更多的关注自己,一定能够发掘出属于自己的能量。这种能量是自内而外的,当这种能量释放出来,一定会给自己带来一个惊喜。”

  据主办方透露,继羽泉之后,7月23日,陈绮贞和卢广仲也将在广州为歌迷带来不插电能量音乐。歌迷现可通过红牛音乐网和粉丝网红牛不插电活动专区进行抢票。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 羽泉昆明二度演绎不插电 是挑战更是享受 1