央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  当今社会尽管晚婚成风,但一名32岁的壮年男性结婚生子实在平常不过;然而,尽管吴尊正是这样一位男性,当他于近日传出在其故乡文莱有妻有室且有一个四个月大的女儿时,却令不少人“惊落一地眼镜”,表示“深感失望”,甚至“捶胸顿足”,这就有点意思了。

  惊讶、失望和难过这些负面情绪,表明吴尊结婚生子这件事是出乎一些人所料的,是辜负了一些人期望的,是伤害了一些人溢着爱的小心肝儿的。这些人不是别人,他们都是吴尊的粉丝,说白了也就是以偶像身份存身立命的吴尊的衣食父母,当然万万得罪不得,于是吴尊经纪方立马出面否定这一传闻,声明吴尊尚为单身,传闻里他的老婆实是其嫂子—无论真假,此时此刻,我不由想起了曾风靡一时的后写实主义金曲《嫂子颂》里那位“嘿嘿的嫂子”,而民间传颂千年的那句“好吃不过饺子,好用不过嫂子”,亦再次得到了验证。

  关键是,为什么在粉丝的价值体系里,吴尊结婚生子是一件不应该发生的事?是一件伤害了广大人民群众情感的事?对此肤浅而常见的答案是:吴尊瞒而不报,对粉丝撒了谎。继而,他为何要瞒而不报?别说那么多成年人结婚了,那么多明星也结婚了啊,为何结婚偏偏在吴尊这里见不得人?

  告诉你们吧:因为他成为偶像的资本仅限于“色相”二字。飞轮海里他长得最俊俏,唱歌跳舞却是最差,在偶像剧里的表演做作牵强,在嬉闹的台湾综艺里的表现也木讷不堪,总因不识趣而不合群,等等。这种除了长得好之外一无是处的艺人若成为偶像的原因只能是,他长得实在太好了。

  而纯粹基于外貌而迷恋上一个人的人被称为色鬼—请吴尊粉丝见谅,这里并非只在说你们——色鬼分赤裸裸和衣冠禽兽两种,因不能冲进屏幕将之扒光,粉丝们也只好成为后者。台下每一句“我爱你”,每一声哀号,每一道荧光棒之光,都是被压抑、被转嫁的荷尔蒙。这种奇事多发生在以色立身的偶像和少女粉丝之间,后者尽管暧昧,却偏洋溢着纯洁,他们无法忍受偶像是一个丈夫、一个爸爸。

  隐婚不罕见,最大的例子当数刘德华,在他还没有在时光的冲刷下令表演上的耍帅和演唱上的跑调皆成为独树一帜的风格之前,青葱的他亦跟吴尊一样只靠色相赢人,所以隐婚隐了几十年,甚至在完全不需要再隐时,也出于惯性继续隐着。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 吴尊不能结婚生子的原因 1