央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  杨幂碰撞张靓颖,这会是个什么效果?日前,刚刚斩获白玉兰奖最受欢迎女演员奖的杨幂现身上海,为她主演的、将于7月8日上映的新片《孤岛惊魂》录制主题曲,而这次为主题曲担任制作人的,竟然是新生代天后张靓颖。

  杨幂开嗓很忐忑

  “我特别怕唱不好耽误大家,我表面上好像很镇定,其实心里早就砸碎了好几个瓶子,噼里啪啦的。”尽管此前也曾为电视剧录制过主题曲,但《孤岛惊魂》是杨幂的大银幕处女作,走进录音棚的杨幂格外认真,一见到前来探班的记者就忙不迭地“诉苦”。

  事实上,由于工作繁忙,杨幂此前一直分身乏术。录音当天,她从凌晨4点一直工作到晚上,然后驱车从横店片场赶到上海录音。照理说,晚上并不是录音的最好时机,但在制作人张靓颖的引导下,杨幂也多了几分信心:“以前我每次录音都要录好多遍,到最后嗓子都哑了。但是这次有靓颖指导,进展得很快也很顺利,不会让我唱到喉咙充血。我觉得她就像幼儿园老师一样一步步很耐心地教我。”杨幂还表示,她也算得上是个“凉粉”,听过很多张靓颖的歌,就是很少有勇气现场飙一曲:“你们可千万不要让我现在就唱啊!”

  而记者在现场听到,这首主题曲十分吻合杨幂甜美清新的形象和风格,杨幂也唱得很有感情,对此,张靓颖也毫不吝惜赞美之情:“你们现在听到的还是没有经过任何处理的效果,但我已经非常满意了,所以最后出来的效果,我相信一个词就可以形容,就是惊喜!”

  张靓颖主动请缨

  忙碌的当然不止杨幂一个人,录音当天,刚刚续约环球的张靓颖也是花了大半天在上海进行新专辑《改变》的宣传活动。而此前为了协调这两个大忙人的时间,工作人员花了大半个月,几次修改通告,才确定下录音时间。但记者当天深夜在现场看到,首度担任制作人的张靓颖依然神采奕奕,不时给杨幂提意见、做示范。

  谈及两人的合作,张靓颖坦言这一回是她主动请缨,“我主动要求来给她当制作人,这首歌也是我特别为杨幂挑选的,我觉得和她的声音很合。”张靓颖还兴致勃勃地谈起了两人多年的缘分:原来,五年前杨幂出演央视版《神雕侠侣》时,演唱该剧主题曲的就是张靓颖。而为了这段迟来的缘分,张靓颖也是倾尽全力,光是歌词,就修改了十几稿。

  从专业角度出发,身为制作人的张靓颖也盛赞杨幂:“我之前听了一些杨幂的现场,我觉得一个演员敢唱现场,已经非常了不起,而且她唱得也不错。”说着,张靓颖还给杨幂大派“定心丸”,放言如果有机会签约杨幂,她会非常有成就感:“只要她多一点点自信和胆量,出来的效果都不错。在选歌方面,只要是能和她声音比较合,不要太花哨的,自然地唱出来就可以了。”对于这番表扬,杨幂欣喜不已,连连向记者摆手:“这么好,不要太羡慕我哦!”

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 张靓颖首当制片人 为杨幂新歌护航 1