央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

蔡枫华要在演唱会上揭秘往事

  羊城晚报记者 易芝娜 摄影/魏辉 陈思远

  上世纪80年代在香港红极一时的蔡枫华,将于7月23日到广州天河体育馆举办内地首场个唱。这位颇具传奇色彩的香港歌星,将带来他的经典老歌,与观众重温往事。昨日下午蔡枫华特意到广州为演唱会举办发布会,面色凝重、有点紧张的他称这场演唱会不仅是他重出江湖的开始,也想借此澄清一些往事,要让歌迷们看到“蔡枫华并没有疯掉”。

  [他还能唱吗?]

  “如今的唱法不再墨守成规”

  蔡枫华当年曾被称为“香港第一代歌影视播四栖唱作红星”,但他因在“劲歌金曲”颁奖中“恭喜”张国荣“一刹那光辉不代表永恒”,被无线封杀。张国荣去世的追悼会上,秃顶、啤酒肚的蔡枫华欲闯灵堂祭拜却被拒之门外。如今已近20年没再出新歌的蔡枫华要开演唱会,不少人都心生疑云:“他还能唱吗?”

  今年3月在香港成功举办的“全心支持蔡枫华演唱会”,证明了蔡枫华的实力。广州演唱会他不仅要继续演唱代表金曲,还要翻唱国语歌《用心良苦》和《心太软》。蔡枫华还请香港金像奖最佳服装设计获得者吴宝玲为他度身订制的28套演出服,“我减了30斤体重,并不是只为了能穿这些衣服,而是为了给自己能重新出发制造机会。今天的我与当年相比,连唱歌方法都有所不同,如今我唱歌不再墨守成规。”

  [他曾疯过吗?]

  “曾不想记得自己是蔡枫华”

  演唱会上蔡枫华将与当年共同主持“劲歌金曲”的柏档卢敏仪重温往事,首度揭开过去一段“被封杀”的回忆。这段往事曾一度让外界传说蔡枫华患上精神疾病。

  昨天蔡枫华坦然回答:“我希望观众通过舞台与我面对面,了解我究竟是否在发疯。我没有发疯或者失忆,只是曾经不想记得自己是蔡枫华。”他拒绝在发布会上透露太多,希望观众到演唱会现场听他亲口说出真相,但他否认想要追究什么,“我不羡慕别人,也不嫉妒别人,希望谣言止于智者,大家不要再说我精神有问题,再讲的人自己才有问题。”

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 个唱将揭秘被封杀往事 蔡枫华澄清:我从未疯过 1