央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

 

  张惠妹的干劲十足,是不是应该让其他女人们叹为观止?出道十数年,天后也做了十数年,她的位置摆在那里,动摇不得,却也很难再说有什么进益的时候,我们听到了《阿密特》,张惠妹身上的那种矛盾、谜团,比她的声音更富吸引力。

  听到《你在看我吗?》的专辑名时,有一阵触动,好像是阿妹用尽心力再问歌迷一个问题——你在看我吗?你还在看我吗?阿妹始终想让自己变得不一样。“我商演的时候,往往都被要求唱老歌,偶尔也有人会说‘要么你唱个新歌’,那这个时候我就会非常兴奋,因为做的东西又得到了认同。”

  为了突破,阿妹很豁得出去。“我很喜欢挑战,很多人不认为能做到的,我都去做。我去日本演过舞台剧,而且是用日语,我就是想寻求突破,在演出事业上寻求新意。”说到此处,又想起另一个故事,早前,阿妹参演《卡门》的舞台剧,她到剧组的第一天,拿了一张纸和笔,将大家的名字和角色一一记录下来,到她第二次去排练的时候,她已经能够叫出剧组全部五十来号人的名字了。这还不够,她甚至还想过拍电影。“我有想过拍电影喔,因为电影会有很多国际性的合作,会很有趣。拍偶像剧?我在乐坛是偶像,但是未必能演好剧中的偶像,不过听起来又很好玩。”

  相关Other

  阿妹“可以”的事

  做回女神棒棒堂的阿本说:“阿妹是我的女神。”张惠妹说:“喜欢我,没有关系,其实,可以光明正大地喜欢我,常常看到有人偷偷看我。”阿妹的经纪人陈镇川说过,其实,她被奉为女神,是那么正常:“你们一定很难想象,比照起平常寂寞的她,唱歌的时候她有多么快乐,多么光采耀眼。”

  呼朋引伴张惠妹有很多朋友,包括陈汉典也是,后者是被小S硬拖进阿妹的圈子,阿妹倒是不介意:“我经常会稀里糊涂地就结交一些奇奇怪怪的朋友,那很好,大家在一起很开心。”黑人陈建州说,阿妹是私下最随和的那种人:“大家看到的是阿妹天后的那一面,但阿妹和我们在一起时,一定是呈现很自在、很轻松的那一面。”私下里,范范、阿妹、大小S会齐聚KTV,“阿妹很随性,她去了就唱王菲、范晓萱,全部都唱,都是电视上看不到,只有当朋友才能看到她有内涵的一面。”

  喝酒怡情之前张惠妹和调酒师传出绯闻,其实是阿妹爱喝酒,她说:“像我们这样个性和职业的人,如果有时间,当然会喝点小酒。”小喝怡情之后,阿妹总是开怀的,偶尔喝醉了,她居然也会坐在自家的浴室里打电话给同是歌手的A-Lin,弹着吉他唱歌给她听。“那天,我给她(A-Lin)打电话,电话通了以后,我就说了一句:你听看看。电话那头的她,听着听着,就说要给我和弦伴奏了。”阿妹就是这么真性情。

  无谓失恋“我不能没有爱情!轰轰烈烈也好,纠缠不休也好,甚至失恋也好,这些都是我需要的,不然我怎么唱情歌呢?”所以,张惠妹可以在陈建州和范玮琪的婚礼上,接受和旧爱的不期而遇,但只希望不要模糊焦点:“我们其实没有什么芥蒂,只是媒体看到了会那样写,其他一切都OK,只希望不要模糊了重点。” (毛予倩)

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 张惠妹:你还在看我吗? 1