央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  “欠揍”本是时尚口语,指某人德行不正,缺少教养,应该受到惩治,而近日广大网友却借“锋芝婚变”的东风,发挥戏谑本色,自发评选出了“2011年中国十大欠揍人物”,榜单中张柏芝、谢霆锋、陈冠希这三位因“婚变情事”而聚合的主角被列为三甲,其余如李敖、方舟子、独孤意、苏紫紫、干露露、汪小菲、红豆等文化娱乐界人士则各因“欠揍指数”的不同而“榜上有名”。

  娱乐圈中人都比较“欠揍”?

  此次网友评选出的“2011年中国十大欠揍人物”绝大多数都是娱乐圈中的人物,如张柏芝、谢霆锋、陈冠希、干露露、红豆,占据了五席的“半壁江山”,可谓盛况空前,这一方面说明娱乐圈中人“欠揍指数”颇高,张柏芝、谢霆锋、陈冠希这三位08年艳照门的“老人”到现在还纠缠不清,干露露如疯似狂行为怪异,歌手红豆猥亵男童内心灰暗,这些都让网友感觉“十分欠揍”,而时尚界的苏紫紫、餐饮界的汪小菲,虽然算不上严格意义上的娱乐圈中人,可因为各种原因又总和娱乐圈脱不了干系。

  大师原来也“欠揍”?

  “十大欠揍人物”中李敖、方舟子、独孤意被认为是文化界的代表,“大师”李敖一向自诩为中国最杰出的时事批评家,博闻强识,文笔犀利,嬉笑怒骂皆成文章,其热忱风骨无论敌友尽皆钦服,奈何迟暮之年晚节不保,竟因一句口头戏谑和娱乐圈一小女子小S一般见识,甚而诉至法院,致令网友产生了“想揍人”的冲动。

  方舟子首次入选“欠揍人物”

  “打假斗士”方舟子虽然在“打假”方面颇有口碑,但其以“真理自居”并居高临下、口不饶人的强势姿态,让人们对这位“话语权霸主”敬而远之的同时,也生出了“他真是欠揍”的感慨,同时这也是方舟子自“打假”以来首次入选“欠揍人物”,颇具象征意义。此外,“亵渎”关羽和撰写《丑陋的山西人》的独孤意虽然是新近崛起,但也是个不折不扣的“欠揍家”,他的“欠揍指数”比之前贤亦不遑多让,让人生出了“后生可畏”之感。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 2011十大欠揍人物出炉 张柏芝谢霆锋陈冠希上榜 1