央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  一年一会的台湾金曲奖前晚揭晓各奖项归属,相比公布提名时候的让人跌破眼镜,最终的得奖名单并无新意,周杰伦、莫文蔚封王封后,李宗盛凭借《给自己的歌》揽获最佳年度歌曲、最佳作曲、最佳作词三项大奖,成为最大赢家。除了获奖名单被评价为“乏善可陈”,冗长的颁奖礼也被批无亮点。倒是莫文蔚挺身而出,送了颗重磅炸弹给金曲奖当回礼:我要结婚了!

  最意外 莫文蔚得奖曝婚讯

  当天,莫文蔚从张惠妹手中接过最佳女歌手的奖杯,41岁的Karen激动地公布年底结婚的震撼喜讯:“这奖越拿越想拿,越来越High,我中毒了!这次要好好地庆祝,最好的庆祝方式就是我要结婚,我竟然可以跟17岁的初恋男朋友结婚。”

  记得上次携这张《宝贝》来上海宣传时,莫文蔚还向记者表示自己享受“黄金剩女”的生活,谁知半年而已她就要嫁人了。莫文蔚表示:“讲出来是要和大家一起分享这份喜悦,我希望所有人都能幸福,连我都做得到,那谁都做得到。”对于将来,莫文蔚称不会退出娱乐圈,而是希望能继续唱出更幸福的歌给大家。

  结束与冯德伦长达9年的爱情长跑,莫文蔚的感情世界一直空白。直到在一次电视节目中,她承认和17岁意大利留学时的初恋男友正在交往。早在2003年6月,莫文蔚赴柏林拍成龙的电影时与初恋男友久别重逢,对方已是3个孩子的爸,任职德国金融业高层主管,莫文蔚当时还在与冯德伦蜜恋中。据悉,她的德国初恋男友4月在餐厅拿戒指求婚,两人决定10月在初识的意大利东北部城市结婚。

  最尴尬 周侯旧爱同台碰面

  13座金曲奖在手的周杰伦今年再夺两项大奖,专辑《跨时代》不仅为他拿下最佳国语男歌手奖,也收获了最佳国语专辑奖,刷新歌坛的新纪录。对此周董难掩开心的情绪,此番为了金曲奖从马来西亚片场专程回台出席颁奖礼,他直言:“这趟回来是对的,我比较喜欢今年的评审。”他还向自己的歌迷承诺“要继续当你们的超人”,做好的音乐。

  值得一提的是,一个是主持人,一个是大热门,旧爱侯佩岑和周杰伦在金曲奖抬头不见低头见。这是侯佩岑新婚后首度跟周杰伦同台,两人难得同台堪称这次颁奖典礼最后高潮,虽然事前双方显得并不介意,周杰伦甚至表示:“得最佳专辑时,如果侯佩岑站我旁边,我会笑得很灿烂。”然而真正到了金曲奖现场,两人台上台下明显刻意回避——周董拿下国语男歌手奖,在舞台左侧致词,与站右侧的侯佩岑没有一点互动。

  不过,在颁奖礼后台接受采访时,周杰伦仍否认与旧爱侯佩岑同台感到尴尬,“都是过去事了,大家都是大人了,也都很有风度的,礼貌上打一下招呼是没有问题的”。

  最叫好 张惠妹远超AKB48

  当晚最叫好的演出非实力派唱将张惠妹莫属,为了向“我最亲爱的音乐大师”致敬,张惠妹现场演绎经典歌曲大串烧。从《天空》到《玫瑰人生》,从《过眼云烟》到《我最亲爱的》,张惠妹凭借精湛的唱功为现场观众带来了一场非凡的视听盛宴。相比之下,是日本偶像少女团体AKB48虽青春洋溢,可对嘴演出还是让整个表演扣分不少。

  最忙碌 黄舒骏回应评审过程

  金曲奖所有奖项新鲜出炉,有一个人比歌王歌后还要忙,他就是黄舒骏。金曲奖评审总召黄舒骏按惯例向媒体公开了评审过程,他透露:“本届评审决选男女歌手奖时,重点不在于演唱者本身的创作能力,而是他们对音乐风格的了解与掌握,以及对于歌曲演绎、声音的使用方式是否到位。评选过程主要考虑参赛专辑的整体表现。”

  黄舒骏透露,歌王之争最白热化,5位最佳国语男歌手候选人第一轮差距极小,最后历经3轮投票,才决定由周杰伦荣获男歌手大奖。“5位男歌手在第一轮时都各有支持者,所以再多加一轮征选出前三名;第2轮由周杰伦16票、林俊杰9票、齐秦9票角逐第1名,韦礼安3票、王力宏1票惨遭淘汰;周董最后以13票对林俊杰5票顺利封王。”黄舒骏表示,评审一致认为周杰伦对音乐的掌握最称职、风格最多元,至于过去周董曾被质疑的咬字问题,不再是评审讨论重点。

  女歌手方面,黄舒骏坦言勇夺最佳女歌手的莫文蔚在第1轮投票就拿下17票,A-Lin14票、何韵诗12票,林凡、万芳分别获得11票、6票,最后一轮投票莫文蔚拿下12票,击败A-Lin与何韵诗。“她获奖原因和周董相同,两人可演艺的音乐风格很多元化,这是本届最佳男女歌手获奖的主因。”黄舒骏说。

  【相关新闻】

  明星获奖秀微博

  作为本次金曲奖的独家网络合作伙伴,腾讯网除了视频实时直播、全程报道、艺人微博直击外,黄子佼作为腾讯微博特约嘉宾主持也成为全场亮点。周杰伦在获奖之后,第一时间接受了黄子佼采访。黄子佼于结束访问后还不忘在微博上与网友分享与周董合影。听众超千万,被网友封为微博女王的莫文蔚,在临颁奖典礼前,也于个人微博秀出即将走红毯的礼服,被网友火速围观,获得上万网友回复。莫文蔚凭借专辑《宝贝》共获六项提名。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 周杰伦金曲奖称王 莫文蔚封后宣布即将结婚 1