央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

泰国影星Ter

  第十四届上海国际电影节于昨天晚上正式在上海大剧院落下帷幕。今年电影节相比往年,有更多的明星前来走秀串场,但各种论坛和研讨却依然显得乱糟糟没有主题,甚至连金爵奖的竞赛片,也出现了导演与片方不和的消息。都说上海国际电影节的影响力越来越大,可是电影节本身并没有比往年引起更多关注,反而是作为电影宣传发布平台的作用越来越明显。

  值得一提的是,近两年在国内越来越受欢迎的泰国电影,这次在上海集体发威。不但有多部影片参加展映,Bie、Pong、Ter以及国内影迷最熟悉的马里奥也都来到上海宣传。记者日前专访了《你好陌生人》的男主角Ter,他感慨地表示:“从没想过自己在中国也有那么多的粉丝。”

  苍井空演过对手戏“我感觉自己是整个泰国的代表”

  Ter应该是马里奥之外,中国影迷们最熟悉的泰国电影明星。新作《你好陌生人》推出后,Ter又多了很多中国的粉丝。事实上,Ter的第一部电影《荷尔蒙》,就已经是泰国电影迷们耳熟能详的作品。Ter在其中扮演了一名刚刚毕业的大学男生,与知名日本女演员苍井空有大量的对手戏,甚至还包括了一场在沙滩上的激情戏。

  当天一提到苍井空的名字,连在一旁翻译的小姑娘都忍不住窃笑。她表示自己虽然不知道“苍井空”该如何翻译,但是只要和Ter说起当年和他演过戏的日本女演员,Ter就知道她是在说谁。谈到自己第一部作品就和这样有知名度的外国演员做拍档,Ter说:“当我第一次见到她的时候,我是很紧张又很激动的。那时候我所有的朋友都非常羡慕我,我也感觉自己是整个泰国的代表。在接触的过程中,我觉得苍井空是非常可爱的女孩子,我们现在也偶尔会有联系。”

  至于那场让所有男生都非常羡慕的沙滩戏,原来在拍的时候并不是那么愉快。“你们在电影里看到的是晚上,但实际上拍摄的时候却是白天。阳光很晒,我只感觉自己很热,一点也不觉得激动。而且所有人都在旁边看着你,场面有一点尴尬。”Ter说。

  他是泰星中少有的专一男人“爱情是随时随地都可以发生的”

  在《你好陌生人》里,Ter扮演了一个有点“贱贱”的泰国男孩Dak,因为失恋到韩国旅行,却遇到了泰国女孩May,两个人在朝夕相处的过程中,不自觉地产生了好感。Ter在片中有很多搞笑的台词和动作,他自己也觉得很有趣。“因为我在生活里并不是一个喜欢和陌生人开玩笑的人,所以在电影里能扮演这样的人,感觉很好玩。”

  熟悉Ter的人都知道,他有一个已经交往了很多年的女友Peak,对方也是一名演员,曾经在《悲恋三人行》中扮演Fah。在采访前,Ter的经纪人就告诉记者,说Ter是泰国男演员里少有的专一好男人。而采访中谈到关于爱情的问题,Ter回答说:“我是那种一旦认可了女朋友,或者结婚了,就是要厮守一辈子的人。”记者也问他是不是很快就会有结婚的打算,Ter则赶紧摆手说:“还没有那么快。”而《你好陌生人》里那种在异国发生的恋爱,Ter认为爱情的确是可以随时随地发生的。

  说到影片的结尾,May在车里收听自己最喜欢的节目,却听到了Dak的声音。影片到这里就戛然而止,原来这也是作为编剧之一的Ter的想法。“不过我想,最终他们两个应该是在一起的。”Ter终于为影迷们给出了他的答案。

  从小看香港电影电视剧长大“周星驰的每一部电影我都很喜欢”

  这次到上海,是Ter第一次来这个城市,但是此前他曾经以普通游客的身份,游览过九寨沟和北京。“九寨沟自然风光很迷人,北京则很有历史底蕴,上海是一个非常现代化的城市,三个地方的感觉都很不同。而且我也根本没想过我会在中国有这么多粉丝,以前我一直觉得泰国人能知道我就已经很高兴了。”

  在Ter看来,中国电影和泰国电影有很多相似之处。“我从小就是看香港电影、电视剧长大的,所以泰国影视剧很大程度上是受到香港影响的。”Ter最喜欢的中国导演是周星驰,“他的每一部作品我都很喜欢”。Ter透露,除了演员之外,自己一直都很想做导演,所以现在也开始着手写一些剧本,题材主要是喜剧。“我拍过恐怖片,也拍过爱情片和喜剧片。其中喜剧片我最喜欢,因为拍起来没有什么压力。”

  而说到最喜欢的中国演员,Ter则首推梁朝伟和章子怡,他表示自己看过梁朝伟在《色·戒》中的演出。记者问他敢不敢像梁朝伟那样在片中有突破性的演出,Ter倒吸一口冷气说:“《荷尔蒙》就已经让我够紧张的了,要我去演《色·戒》那实在太过了。”

  新快报特派上海记者 刘嫣

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 泰国电影上影节发威 Ter自曝和苍井空对戏尴尬 1