央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  曾被金庸评价是“现代最好的散文女作家”的香港地区才女林燕妮,早年被传患淋巴肿瘤。日前,她因健康起变化而入住香港玛丽医院,但她依然坚强面对,与病友们谈笑风生。已被癌病夺走两个弟弟、一个妹妹和旧爱黄霑的她,宛如生命的斗士,令人敬佩。

  现年63岁的林燕妮,本有两弟一妹,可惜妹妹30年前因淋巴癌先走一步,至2003年底,其胞弟林振强和林振刚又先后因为淋巴癌病逝,林燕妮一生至爱的三个弟妹,全被淋巴癌夺去了宝贵的生命。

  2004年,曾与林燕妮相恋14年的“鬼才”黄霑因肺癌去世;2005年,林父又突发心脏病去世,只留下林燕妮和母亲相依为命。同年10月,林燕妮出席公开活动时透露自己的甲状腺长了肿瘤,但幸好是良性,不用开刀切除。其后,有报道指林燕妮患的其实是淋巴肿瘤,但林燕妮否认其事,强调只是甲状腺出了问题。

  时隔多年,正当大家以为林燕妮健康已无大碍之际,原来她近日身体状况却起了变化。前日,有香港媒体报道,林燕妮6月9日因病情起变化而入住玛丽医院,至17日仍未出院。

  香港地区的记者致电林燕妮,欲了解她这次入院的原因和健康状况,但林燕妮为不想外界担心,隐瞒并否认了入院一事。她声称正在家中,并说:“我在写稿,赶稿呀!”但有人证实林燕妮仍在玛丽医院留医。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 香港才女林燕妮病情恶化入院 曾与黄霑相恋14年 1