央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

张铁林和女儿

张铁林和女儿

张铁林说演戏并不是他生活的全部,他还有很多兴趣爱好

张铁林说演戏并不是他生活的全部,他还有很多兴趣爱好

张铁林扮演的毛泽东

张铁林扮演的毛泽东

 

  否认有私生子不赞成混血爱女做演员

  十年过去,张铁林早已经不是《还珠格格》里的“皇阿玛”。在电视剧《中国1945之重庆风云》中,张铁林出演的黄炎培戏份不多,倒是《红军东征》里的“毛泽东”让他过足了伟人瘾。接受本报记者专访时,张铁林直言:演戏并不是他生活的全部。6月19日是“父亲节”,对于在网上传出他有私生子的传闻,张铁林断然否认,而谈及混血爱女月亮,他脸上则满溢着幸福的笑容。

  出演毛主席

  不想当特型演员

  广州日报:到现在《还珠格格》还是大家美好的回忆,这些年来你觉得自己变化大吗?

  张铁林:我没什么变化。在我的印象里,赵薇、范冰冰、林心如当时还是小姑娘,现在个个都是巨星,你看范冰冰现在,多火啊。她们小时候可好玩了,赵薇简直就是一个小二百五,一想起她当妈了就觉得有意思。范冰冰是最勇敢、最不娇气的,男孩不敢做的事她都敢。听说有的电视台现在还在放《还珠格格》,我觉得太难受了。说实话我到现在都没有从头到尾地看过《还珠格格》,我就不忍心看。这都多少年了,该翻篇了吧。

  广州日报:你最近迷上了扮演历史人物?

  张铁林:对,我出道到现在拍过七八十部影视作品,演皇帝的几乎占到三分之一。最近扮演的黄炎培和毛泽东,算是一种新的尝试吧。为了演好毛主席,我减肥了七八公斤。因为毛主席鼻子比较胖,我每天临睡前还捏鼻子。唯一遗憾的是我脸上有酒窝,这点不太像毛主席。(还会一直演下去吗?)如果有合适的角色不会拒绝,但我也不会天天想着去演毛主席,我又不想当特型演员。

  工作与爱好

  戏演多了无聊,书法收藏略有小成

  广州日报:感觉你的作品并不多,不是特别高产的演员。

  张铁林:演戏并不是我生活的全部,我还有很多兴趣爱好。我身边的确有很多演员朋友特别执著于表演,总是一部接着一部地拍,觉得特过瘾。我心想,这有什么瘾啊?

  广州日报:王刚和张国立也是这样的吗?

  张铁林:我和王刚是这样的,每天最盼望的一句话就是“收工了”,因为可以回家玩收藏什么的。但某人却会很郁闷,说收工回家不知道干吗,愿意在现场待着。(是在说张国立吗?)谁知道说谁呢,哈哈。

  广州日报:张国立老师的公司现在有声有色,你有想过成立自己的公司吗?

  张铁林:我跟国立情况不同,他几乎全身心投入影视事业,而我只是放了一部分精力在影视作品中。我没他那么强的事业心,也没有他那样的雄心,还是喜欢自由一点。而且我不觉得演戏特别有意思,演多了无聊。我还有更多有意思的事情可做,比如教育、收藏、写字、画画、唱戏,人的生活不只是演戏这一部分。

  广州日报:听说你的书法作品现在能卖到两三万元一张了?

  张铁林:可能吧。书法现在已经是我生活中不可缺少的一部分了。说实话,我当上演员而没有成为书法家,真是阴差阳错。我爱收藏名人手札,大概有上千张吧,我相信,在中国名人手札的收藏圈里,我应该是比较大的收藏家了。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 张铁林:不赞成混血做演员 娱乐圈高度自恋 1