央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  第14届上海国际电影节落幕

  第14届上海国际电影节昨日落下帷幕。中国影片在本届电影节表现令人欣慰,《HELLO!树先生》大放异彩,一举夺得最佳导演和评委会大奖两项分量颇重的奖项,而《郎在对门唱山歌》也夺得最佳女演员等三项大奖。其余的奖项由泰国影片《星期五杀手》和土耳其影片《伤不起的女人》平分。而饱含商业元素的中国影片《肩上蝶》却颗粒无收。

  当晚首先揭晓的评委会奖由泰国影片《星期五杀手》摘得,这是一部向昆汀·塔伦蒂诺致敬的影片。影片塑造了一个既不高大又不英俊、也没有飞天遁地本事的老杀手形象。这个老杀手对腐败政治有着自己独到的见解,也对自己的素未谋面的女儿满怀无比深沉的爱。影片充满诙谐与荒诞,全片妙趣横生在结尾时又饱含伤感,令人难忘。导演由拉特·史帕克拿到奖杯时激动万分,他表示:“真的没有想到会得奖,所以都没有准备好获奖感言。”这部优秀的影片接下来又夺得最佳摄影一奖。

  《星期五杀手》摘得头奖   评委王全安和张静初亮相

  影后桂冠由《郎在对门唱山歌》的女主角吕星辰摘得,这是她的首部影片。处女作就拿到了上海电影节影后的吕星辰表示大感意外,而评委会对她的评价是:你将一个女性的欲望展现得如此深刻完整,十分罕见。昨晚,吕星辰现场演唱了影片中的山歌,空灵动人,再次打动了现场嘉宾。此外《郎在对门唱山歌》当晚还获得最佳音乐奖和最佳编剧奖。

  新人吕星辰凭处女作封后

  《树先生》连结硕果

  由韩杰导演、王宝强主演的《HELLO!树先生》昨晚大放异彩,一举拿下最佳导演和评委会大奖两座分量颇重的奖杯。在这部带有魔幻色彩的影片中,导演创造了传奇的中国农村故事,以及抽象而神秘的情感,影片堪称魔幻现实主义佳作。

  导演韩杰手拿奖杯表示:“其实我还年轻,没想到就拿了这个大奖。做导演特别苦,有时候会人格分裂,一定要学会控制自己。我的梦想其实是做个摄影师就行了,是贾樟柯老师的鼓励才让我有了今天的成绩。今天我来拿奖,感觉就像农民进城剪彩一样!”

  男主角王宝强则说:“看到树能开花结果,真的非常开心。”

  《伤不起的女人》满载而归

  本届金爵奖最佳影片授予土耳其影片《伤不起的女人》,该片关注了一个女人的内心世界,严酷真实,毫不畏惧,充满力量,扣人心弦。该片男主角赛武凯特也凭借精湛的表演问鼎金爵影帝,但遗憾的是赛武凯特因为生病手术未能来到上海亲临这激动人心的时刻,影片导演代他领取了奖杯,并表示这个奖杯一定能够帮助他恢复健康。(燕赵都市报特派记者许岩)

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 王宝强出演的《树先生》上海电影节获金爵奖 1