央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  由冯小刚执导的电影《温故1942》正式确定将在重庆拍摄。6月17日下午,头戴黑色鸭舌帽,身着深色西装和白T恤的导演冯小刚和华谊兄弟董事长王中军现身“中国·两江国际影视城”项目启动的新闻发布会。发布会上,王中军代表华谊兄弟集团与重庆两江新区签订了拍摄基地合作协议 ,这标志着冯小刚酝酿了10年的电影《温故1942》正式启动,与电影相关的拍摄基地也于当天正式开始建设。

  之前,关于《温故1942》的开机时间猜测颇多,冯小刚始终守口如瓶。17日冯小刚透露,“我们计划10月底开拍,计划拍摄五六个月,整部戏在重庆将拍摄一半儿的戏份,另外一半儿的戏份将在山西拍摄完成。”对于小说原作者刘震云创作的《温故1942》电影剧本,冯小刚也给予了高度评价,“刘震云的剧本非常扎实,这个故事就是我们民族的心灵史。” 孟晶 (来源:半岛网-半岛都市报)

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 冯小刚酝酿10年启动《温故1942》 1