央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  朴赞郁导演作品《波涛万丈》在柏林获得短片大奖(左),而玄彬与林秀晶主演的《爱,不爱》则空手而回(右)

  据韩国媒体报道,朴赞郁、朴赞庆兄弟俩执导的短片电影《波涛万丈》于2月19日(当地时间时间)在柏林国际电影节的短片竞赛单元中夺得了最高荣誉——金熊奖。

  电影《波涛万丈》全程使用智能手机拍摄而成,讲述了一名男子在钓鱼时,与一名妙龄女子相遇及其后发生的故事。全片时长约为半小时,是一部布满想象力的幻想类影片,韩国女歌手李贞贤与男艺人吴广禄担任影片主演。同时,该片也是朴氏兄弟联合制作的品牌PARKing CHANce工作室首次出品的影片。

  此外,在短片竞赛单元,除了《波涛万丈》之外,杨孝株导演的《破碎之夜》则获得了银熊奖,创下了两部参赛韩片同时得奖的新纪录。

  而出征长篇竞赛单元的影片《爱,不爱》(玄彬、林秀晶主演)则是铩羽而回,但是能够在柏林亮相一事相信能为影片的韩国本土票房带来不少人气支持。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 玄彬、林秀晶空手而回 朴赞郁兄弟作品柏林获奖 1