央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  香港资深艺人郑少秋为演唱会宣传日前接受新加坡媒体访问,谈起搭档汪明荃、女儿郑欣宜,但他对已过世的香港艺人邓光荣均不予置评。

  和汪明荃默契甚佳

  新加坡“联合早报”消息,郑少秋即将在新加坡与汪明荃合开演唱会,之前两人在香港合办演唱会时,曾发生不愉快事件,事缘汪明荃炮轰主办单位对她的粉丝不公平,把好座位都留给郑少秋的歌迷。

  对此,郑少秋说他和汪明荃之间没问题,因为对方知道那不是他的问题。

  记者问他是否修养很好?郑少秋说,自己个性温和,但也直来直往,汪明荃向来很了解他,知道他总是会为别人着想,有些事控制不了也没办法。

  此次两人将首次在新加坡合办演唱会,到时会合唱不少经典曲,郑少秋相信这一点就会很吸引歌迷。他说演唱那些歌时,脑里会浮现很多过去的回忆。“我相信她跟我合作也是愉快的。我们只要交换一个眼神,就知道(对方)下一个舞步。”

  不跟女儿谈感情课题

  最近香港明星夫妻档谢霆锋和张柏芝闹婚变,郑少秋说他没见到当事人不便评论,但仍以过来人口吻表示,感情的事,外人无从发表意见。

  郑少秋说,以前男权至上,女性比较受传统礼教压抑,现在离婚已是普遍现象,“若要人像我,除非两个我。两个人生活怎么可能一直都满意对方?女性更独立,和男人对抗的立场就更明显。”

  谈到郑欣宜交外籍男友,郑少秋开明地说:“只要对方对女儿好,而女儿开心就好了。”问他有没有跟女儿谈感情课题,他笑说:“女儿都比较喜欢跟母亲谈感情问题,跟爸爸谈不上。我的两个女儿(和官晶华另生一女)都是这样。”

  郑欣宜曾说要和爸爸见面必须提前三个月预约,对此郑少秋笑言两父女的确各忙各的,常约不到,不过最近还是在一起吃了顿饭。

  郑欣宜闯娱乐圈,经纪人是母亲沈殿霞生前信赖的好友陈淑芬,两人最近传闹翻,郑少秋狐疑地表示没听郑欣宜说过这件事。他感觉女儿签了唱片公司,很享受目前的工作。

  拒绝回应跟邓光荣相关问题

  郑少秋受访,新加坡媒体问了他一堆家务事,他始终有问必答,尽显超高的情商和脾气。

  记者继续挑战底线,问他在娱乐圈人缘好,只有被邓光荣当众数落那件事,是关于人际关系的负面报道,随着月前邓光荣去世,他有什么话想说,几乎没有话题禁忌的他却回答:“对于这一点,我不想说。”

  记者更换发问的方式,他始终不愿回应跟邓光荣相关的问题,或许他心里仍有疙瘩,但语气保持坚决而平和。

  行程马不停蹄,没想过退休

  64岁的郑少秋刚在香港无线电视拍完和陈豪、邵美琪、黄德斌合作的电视剧《心战》,接下来还要拍电影,巡回演唱会从美国一路唱到内地,马不停蹄。

  问他是否没想过退休,郑少秋说,有人找你工作就不要推了,有工作是好事。记者猜他即使现在退休,家产应该也吃不完,他谦虚答说:“足够三餐吃粥。”

  年纪渐大的郑少秋保养得宜,他透露长春秘诀是:在家里边走路边唱歌。

  对于忠实粉丝数十年来的支持如一,郑少秋说:“有观众缘,观众就记得你。”

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 郑少秋从未想过退出娱乐圈 拒提过世艺人邓光荣 1