央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

于谦马场

于谦马场

  “17匹迷你马、4只松鼠猴、两只鹿、30多条狗、100多只鸽子、1000多条锦鲤……”听着于谦逐一介绍自己马场里的“宝贝儿”,记者仿佛到了动物园。

  前天下午,记者随相声演员于谦探访了他的私人马场。在凉棚下,于谦一边逗着爱犬——一条叫“雄风”的纯种藏獒,一边聊起了自己的宠物,笑得合不拢嘴。

  于谦想在今年秋天把这里修成一个会所,半会员制,来的都是自己人,骑骑马,住住农家院。“不是图挣钱,就是想让这个马场自己周转起来。”

  于谦的马场位于北京大兴区礼贤镇,光是开车从城里来,就用了1个多小时。“在这里弄马场就是图一个清静。”去的路上于谦告诉记者,他家离马场不远,为了这些动物,“有再好的房子我也不搬”。

  整个马场占地约60亩,前后两个院,是于谦前年租下来的。喜欢动物的于谦有了这个地方,更是“收不住了”,见到喜欢的就往回带,每次都想“反正咱有的是地儿”。于谦告诉记者,之前这里是块荒地,铺路、接电、打井、盖房,都是自己亲自操办。虽然比说相声累多了,但于谦就是喜欢。

  去年夏天,于谦从外地拍完戏回来家都没回,直接开车到了马场。“我光着膀子,披着湿毛巾,种树、锄地,愣是干了三天农活儿,火也泄出去了,也不觉着累,再跟动物们玩玩,倍儿舒坦。”于谦笑着说,“这就是累并快乐着!”

  走进马场的院门,一条半米多高的藏獒就连蹿带跳扑了过来。“雄风”是于谦的一个朋友送的,据说这种品相的“铁包金”(即四掌金黄、通体黑毛)在市场上价值百万以上。“这边这一对儿‘狼青’,还有那儿的4只松鼠猴,都是今年的新成员,也是朋友给的。”于谦说道,“都知道我好这个,于是大家都给我送来了。”说是马场,必然少不了马。记者也随于谦参观了马舍,但和想象中不同的是,于谦没有养高头大马,而是专门从国外进口了17匹迷你马。成年公马从马背到地面不到1米高。于谦透露,这些马的品相都是“拔尖儿的”,单匹价值达10多万元。

  “在北京,能有这么大迷你马种群的也就我这儿了。”提起自己的宝贝马,于谦相当得意。而为了更好地饲养,于谦从北京动物园请来了专业的驯养员,喂的都是从海拉尔运来的草料。

  除了狗、猴、马,鱼池里还养着1000多条锦鲤,旁边鸽舍里有100多只观赏鸽,后院还有两只鹿……整个儿马场俨然就是个动物园。于谦说,他现在也不敢带太多动物回来了,“人少,看不过来了”。

  于谦养动物的爱好能得到满足,离不开妻子的支持。“一般有计划地要钱,她都会给我。”他笑着说。不过于谦坦言,马场的花销确实太大了,有时候投进去几十万,连点儿响儿都听不见。

  在朋友的建议下,他打算今年秋天把马场改成半会员制的会所,除了为大家娱乐所用,也想让马场能够自我周转起来。“前院就弄马场,朋友们过来骑骑马,乐和乐和。后院来个农家乐,养鸡、种菜、开鱼池。在这儿弄烧烤,在那儿种果树,上边搭葡萄架……”于谦边说边比划,滔滔不绝。

  “郭德纲常说我有三大爱好:抽烟、喝酒、烫头,确实都不假。但说实话,养动物亲近大自然才是我最大的乐趣。”坐在前院的凉棚里,于谦抿着茶,摩挲着“雄风”厚厚的长毛,怡然自得。赵振宗

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 于谦北京建私人马场 藏獒护院 单匹价值10多万 1