央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  6月12日,谭维维“谭唱”个人音乐会在深圳音乐厅火热开场。谭维维在音乐会开场前才从《东成西就2011》剧组赶到演唱会现场,不顾疲惫唱足2小时,囊括20多首出道以来传唱率最高的歌曲,让现场气氛一浪高过一浪。音乐会现场谭维维全程赤脚演唱,与现场歌迷最近距离狂欢,并配带红领巾和“三道杠”体验一把班长的感觉。除60后民谣领军人李晓东和70后好友吉杰担任嘉宾意外,各路明星现身做粉丝,谭维维笑称此次深圳演唱会是一场文艺青年大Party。

  羽毛装开场 三套服装赤脚演唱全场

  谭维维整场演唱会共换三套服装,以羽毛服装演唱《阿瓦兹古丽》开场。不同以往女艺人演唱会的各种高度高跟鞋,谭维维全场赤脚演唱,算是“最舒服,最原生态”的音乐会。

  谭维维歌路一直很宽,民族、流行、新世界音乐无所不唱,这也让她在音乐会的选曲上大呼“头疼”。本次深圳个唱,她与现场乐队合作演唱20多首出道以来传唱率最高的歌曲,包括专辑中朗朗上口的《如果有来生》和风格劲爆的《谭某某》,民族歌曲《青藏高原》和《康定情歌》等。此外,在“向摇滚致敬”环节,谭维维还将翻唱《花房姑娘》、《蓝莲花》等经典曲目。

  歌迷送上大礼 谭维维体验班长生活

  演唱会前谭维维曾在微博表示小时候调皮,一直没当过班干部,戴红领巾也是班上最后一个,想体味做班长的感觉。没想到歌迷探班时候送上三件“大礼”,红领巾、三道杠和海魂衫,让谭维维大呼“窝心”,并现场向组织保证一定做个好班长,绝不行贿受贿。

  演唱会现场歌迷更是有组织的佩戴红领巾和一道杠,乐队佩戴两道杠,寓意谭维维做大队长统领深圳音乐厅的台下台下全场。谭教授十足过了把“班长瘾”,更在演唱会上感谢维生素的用心良苦。

  吉杰李晓东助阵嘉宾 各路明星做粉丝

  谭维维选择好朋友李晓东和吉杰作为本次音乐会嘉宾,她说自己在台上会觉得很放松。李晓东是上世纪90年代与小柯、高晓松、老狼齐名的中国校园民谣领军人物之一,代表作有《青春》、《岁月》和《冬季校园》等,伴随着那一代人的民谣情结见证校园民谣的辉煌时代。快男出身的吉杰擅长蓝调与爵士曲风,更凭借今年的新专辑《红与黑》一展创作才华。

  除了吉杰和久未出现的民谣领军人李晓东助阵演唱会外,在圈内人缘不错的谭维维开唱还引来各路业内人士和明星来做粉丝。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 谭维维深圳办音乐会 体验班长生活过足瘾 1