央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

周传雄(资料图)

  武汉晚报讯 “这是周传雄么?怎么像个小伙子!”被称为情歌教父的周传雄,昨日现身武昌 agogo ktv签售,带来最新专辑《微凉的记忆》。剃掉胡子的周传雄整个人看起来格外清爽,让歌迷大呼“他越活越年轻!”周传雄则直言要摘掉“苦情歌手”的帽子,“把胡须剃了,是因为我希望追求一种简单、自然的生活。”

  《微凉的记忆》是周传雄这两年力求突破的作品,“这张专辑摒弃过去惯用的手法和表现方式,用一种比较轻柔,声音上面也用透明自然的声音,希望整体呈现一种新的风味。”周传雄透露,这几年在情绪上很纠结,“唱片公司和歌迷一直都在问我:能不能写个《黄昏》这样的东西,但是我已经不想用以前的套路、过去的情绪来写歌,我希望能够有些新的尝试。”

  尝试是冒险的,周传雄说刚开始很痛苦,“写歌时完全不知道怎么下手。”不过他对《微凉的记忆》还很满意,“情歌这个题目我从小时候做到现在,唱歌也有10多年,现代人总希望遇到轰轰烈烈的爱情,而我现在写的是那些平凡得不能再平凡的爱情,可能平淡,但是细水长流。”

  在这个浮躁的娱乐圈,周传雄给自己的定位是:我就是个唱片人。“我的工作没那么忙,懂得休息、调养,不像其他歌手那样追求事业的巅峰,也不会糟蹋身体。”有人说周传雄“歌红人不红”,他笑了,“歌好就行了,人红不红不重要。”

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 周传雄不愿做“苦情歌手” 追求简单自然的生活 1