央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

汪峰(资料图)

  信息时报讯 “摇滚一哥”汪峰前晚在深圳举行签约新东家后的首场音乐会,在后台接受采访时,汪峰透露,自己的新专辑将在11月份上市,而他有份参与的“怒放摇滚英雄演唱会”即将展开新一轮跨年巡演,并会在广州和深圳间选择一站。提及广州近年的摇滚氛围并不算好,之前的许巍也只是票房打个平手,汪峰则信心满满地说:“票房是多年积累而来的一种影响力,我相信无论是广州还是其他地方,任何人都不会拒绝高质量的演唱会。”

  坚持摇滚但不忌主流

  上一张唱片《信仰在空中飘扬》非常给力,而旭日阳刚的《春天里》纠纷和“私生女”等事件让汪峰的影响力进一步向主流蔓延,但他透露新专辑将“会出乎大家意料”,“作品会更广泛,应该更有棱角,更摇滚”。而对于他被外界称为“摇滚乐当中最主流、主流音乐当中最摇滚的歌手”的说法,汪峰并无避讳:“首先我不认为自己现在有多成功,能做到现在,其实最大的经验是你要有足够的承受和忍耐力,去忍受猜疑、怀疑、谩骂,需有足够成熟的心态,坚定的想法来承受这些。”

  暂不带女儿看演唱会

  汪峰参与的“怒放摇滚英雄演唱会”将于7月从成都起航,他表示希望能将其做成一个真正意义上的跨年巡演,而是否会唱到广州,汪峰只说不排除可能性,“广州和深圳会选择一个城市”。说到广州的摇滚氛围不好,早前许巍在广州开个唱票房仅仅打个平手,他会否有信心?汪峰表示:“我相信只要我们决定了去一个城市,就一定会好,之前对上海的摇滚乐也很没把握,但是(效果)很好。我觉得可能还是在于观众对你的喜爱,你多年积累而来的影响力,再有可能更重要的是你对演唱会质量的重视。我相信无论是广州还是其他地方,任何人都不会拒绝高质量的演唱会。”

  当被问到会否带女儿看摇滚演唱会,他说:“目前为止还没有,可能她会觉得演唱会比较吵,年底的时候可能可以了。”而对于女儿音乐上的培养,汪峰则说:“她自己喜欢弹钢琴,就找老师给她学钢琴,但我没有主动给她灌输和引导。”被问到自己是不是女儿最喜欢的歌手,他笑说:“应该是,因为可能别的歌手她还不知道。”

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 汪峰签新东家开音乐会 自信个人号召力不输许巍 1