央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

超级舞模总决选将举行

  由中国舞蹈家协会主办的“2011柏屋中国超级舞模总决选”将于2011年7月22日——24日中国舞蹈艺术博览会期间在北京展览馆隆重举行。这是总决选筹委会负责人、柏屋舞蹈企业总裁柏劲峰先生在6月2日中国文联大楼内举办的超级舞模总决选新闻发布会上宣布的。

  新闻发布会上,中国舞蹈家协会秘书长罗斌代表主办方致辞,表达了对活动的支持和期望。由十多名舞者在现场表演了精彩的舞蹈T台秀,第一次向大家展示了舞蹈演绎的模特表演形式,令人耳目一新。

  出席新闻发布会的有中国舞协名誉主席、著名舞蹈家贾作光、白淑湘,中国舞协主席赵汝蘅,中国舞协驻会副主席、分党组书记冯双白,舞协领导成员罗斌、李甲芹、李淑芬,《舞蹈》杂志社社长赵士军,著名舞蹈家、中国舞协副主席王小燕、刘敏,著名舞者、奥运英雄刘岩等。

  舞模:用舞蹈诠释时尚

  舞模,顾名思义,即舞动的模特。近些年来,舞蹈的曼妙身影不断出现在平面媒体及电视广告中,给人们留下了深刻的印象,深受大众的喜爱。舞者和模特都是美的化身,代表着人类对美的极致追求。作为中国舞蹈的首次跨界之举,本届超级舞模总决选将在传统T台表演形式上进行大胆的创新,用舞蹈的语汇带给人们全新的艺术享受,掀起一股新的时尚风潮。

  舞蹈模特由于拥有舞者对身体的极佳掌控能力和优秀的表演功底,巧妙地将舞蹈风格引入T台表演,令人惊喜的同时又赞叹不已。他们会在走秀中融入舞蹈的灵动飘逸,用舞者独有的体态展现时尚的美感。这种健康、阳光、充满活力又兼具时尚的表演形式,极好的提升了模特表演的艺术水平,打破了人们对T台表演的固有印象,舞蹈模特必将成为时尚界和舞蹈界共同的宠儿。

  中国舞蹈界全力支持

  作为中国舞者的首次跨界之举,“2011柏屋中国超级舞模总决选”得到了中国舞蹈界的大力支持。本次活动由中国舞蹈家协会主办,中艺华彩文化有限公司主承办,中国舞协事业发展部协办,全球首家舞蹈时尚品牌和国内舞蹈知名企业——柏屋舞蹈企业对活动给予了全程支持。本届超级舞模总决选将在北京、上海、南京、杭州、西安、长沙、成都、哈尔滨、沈阳等几大城市展开。

  本次活动以“我舞蹈、我时尚、我幸福”为主题,追求舞蹈与时尚的完美结合,成为专业舞者和舞蹈爱好者展示自我的平台。

  著名舞者刘岩成为形象代言人

  著名舞者“奥运英雄”刘岩获总决选组委会邀请成为本次活动的形象代言人。刘岩表示非常喜欢这种舞蹈与时尚的结合方式,很高兴成为本届超级舞模总决选的形象代言人。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 舞蹈掀跨界风潮 首届中国超级舞模总决选将举行 1