央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

《建党伟业》主创合影

马上又演绎《有一天》

  6月13日,建党90周年献礼电影《建党伟业》主题曲MV出炉,精彩的画面与气势磅礴的交响音乐交相辉映,大气十足而饱含深情。《建党伟业》的主题曲《有一天》MV首度亮相,这首由优秀音乐人“马上又”作曲并制作、演唱的歌曲给大家带来了绝不一样的效果,没有想到这样一部影片能够有一首不一样的“爱国歌曲”作为主题歌,也许这正是《建党伟业》希望能够带给观众的感觉。

  独家首播:《建党伟业》主题曲《有一天》MV

  来源:腾讯视频所属栏目:其他

  而在创作电影音乐的过程中,韩三平导演对马上又表示,只要歌曲能够体现信仰、理想和真实的情感就可以,马上又的音乐才华也得到了韩总的好评,还给他起了一个名为“马上有”的绰号。马上又说:“当时韩总找到我说让给这部电影写主题曲的时候,我兴奋了很长时间,天天睡不着,满脑子都是这首歌的创作,当写完这首歌的时候,才如释重负。”

  影片《建党伟业》里所有音乐,马上又独立完成了约三分之二,这是其继《赵氏孤儿》之后的有一部力作。在业内已经引起了巨大反响,不仅得到了专业人士的好评,相信就连挑剔的观众都被片中的音乐深深吸引。15日,影片就将登录全国各大影院,让我们一起期待这部大作的独特魅力吧!

  主演刘烨更是对这首歌喜爱有加,他觉得交响乐团与童声的搭配形式很新颖,除了给人耳目一新之感外,还增添了许多很特别的东西,马上又的嗓音很独特,唱起来那种沙哑的嗓音与电影画面交替呼应,给人视觉和与听觉上的特殊感受。

  《有一天》是一首温暖的、充满情怀的爱国歌曲,虽然它带着一点淡淡的怀旧色彩,在缅怀过去的同时,更是给我们这一代人带来内心的真实感受。据悉,这首歌将于近日与广大网友和听众们见面。

 

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 《建党》主题曲MV出炉 马上又《有一天》受瞩目 1