央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

音乐人三宝

音乐剧《三毛流浪记》编剧关山

  腾讯音乐讯 2011年夏季,由保利院线独立投资制作的第一部音乐剧作品《三毛流浪记》即将亮相全国舞台。这部以漫画人物三毛为主角的音乐剧,由著名音乐人三宝和著名编剧关山这对黄金搭档倾力打造,将半个多世纪的经典故事以音乐剧的形式重新搬上舞台,这也是三宝和关山继音乐剧《蝶》之后再度联手创作的一部大型音乐剧。

  音乐剧《三毛流浪记》自从今年年初筹备开始,经过严格的重重选拔,筛选出最适合剧本形象的优秀演员,几个月的排练、修改,音乐剧终于可以连贯成型。5月26日,音乐剧《三毛流浪记》在京举行开票仪式,意味着经过长期打磨这部音乐剧终于将搬上舞台呈献给观众。三宝称:“音乐剧《三毛流浪记》,是一部诚心诚意的作品。”音乐剧打出的是“饥饿”主题,让孩子知道什么是饥饿,但这种饥饿并非是苦难,从三毛身上可以看到永远对未来充满的希望,具有力量的内心,这是三毛的闪光点,却也是我们现代有些大人所不具备的。

  早在2005年三宝与关山投入创作音乐剧《蝶》的时候,就有创作一部以“三毛”为题材的音乐剧的想法,三宝称应该为中国的孩子做一些事情。《三毛流浪记》是三宝小时候看过的唯一一部漫画,给他留下了非常深刻的印象,这样,既有脍炙人口的故事,又有深入人心的形象,既能给观众带来观赏演出的享受和快乐,又有值得发掘和深思的内涵,三宝和关山一致认为,要创作一部真正意义上的中国元素的音乐剧,三毛的故事是最佳的选择。

  音乐剧《三毛流浪记》将于7月16日、17日在北京保利剧院首演,之后将巡回全国上海、深圳等18个城市,进行共计50场的演出。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 三宝关山再联手 倾力打造音乐剧《三毛流浪记》 1