央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  腾讯音乐讯 在中国共产党建党90周年之际,中国人民解放军海政文工团迎来了建团60周年。7月11日,海政文工团副团长、著名男高音歌唱家吕继宏将在国家大剧院歌剧厅举办“中国心大海情”独唱音乐会。音乐会上著名歌唱家宋祖英和法国钢琴家克莱德曼将为吕继宏登台倾情助演。

  “中国心 大海情”正式起航 6月12日,吕继宏“大海情 中国心”独唱音乐会新闻发布会在北京盛大举行。一群身着白色礼服的战士雄姿英发的出现在发布会现场,伴随着嘉宾入场的海浪的视频及音效,仿佛将人带到了无限辽阔的大海。而一曲回荡在现场的《毛主席来到军舰上》更是营造出海洋的氛围、突出发布会的主题。中国人民解放军海军政治部副主任李斌少将为此次音乐会揭幕,中国人民解放军海军宣传部部长王林海、海政文工团团长高山等领导相继登台发表了热情洋溢的致词。而海政文工团著名作曲家吕远、付林,总政歌舞团著名歌唱家阎维文和谭晶,空政文工团著名歌唱家佟铁鑫以及战友文工团团长、著名歌唱家刘斌、二炮歌舞团歌唱家陈永峰等吕继宏的战友们也纷纷到场为他打气加油。尽管他的同事、战友,海政文工团副团长宋祖英以及煤矿文工团团长瞿弦和、歌唱家杨洪基、魏松、刘欢、张也,主持人董卿,电影演员刘劲等圈中好友因各种原因未能到场,但也都以VCR的方式带来了深情的祝福。发布会上,担任多年“禁毒宣传员”的吕继宏还向特别嘉宾国家禁毒委代表赠送了音乐会门票。

  西北汉子高歌大海情吕继宏来自祖国大西北的甘肃省天水市。毕业于西安音乐学院声乐系,师从于陶立玲教授。1985年调入甘肃省歌舞团。1989年加入海政文工团担任独唱演员。2001年中国音乐学院研究生班毕业,师从于金铁霖教授。现任中国人民解放军海军政治部文工团副团长。吕继宏的歌声高亢辽阔,声音中带有金属般的鲜亮色泽和丝绸般的韧性和质感。他的演唱,既有演绎歌唱技术的精致准确,又满含听众喜闻乐见的亲和。在声乐艺术界,他是一名公认的受到广大听众和专家同时喜爱和认可的中国民族歌唱家。多年的中国民族声乐艺术道路上的探索和实践,让吕继宏一路艰辛也一路风光;一路高歌也一路收获。他曾多次获得全军文艺调演演唱一等奖和特别贡献奖;文化部中国民族声乐比赛第一名;中国广播新歌比赛演唱金奖;中国戏剧表演“梅花奖”等多项大奖。

  加入海政文工团20多年来,吕继宏这位质朴豪爽的西北汉子,又深深感受到大海的宽广与深沉。他多次上高山、下海岛、钻炮位,为基层海军官兵进行慰问演出。他曾4赴西沙,两赴南沙为战士们演出。还代表国家和军队出访过德国、俄罗斯、泰国、美国等20余国,他的歌声带着中国海军的豪迈与坚定,带着中国海军“蓝色文化”独特的魅力,飞遍万里海疆,飞过辽阔海洋。

  多年来,无论是为兵还是为民,吕继宏演唱了大量脍炙人口的优秀歌曲,其中《咱老百姓》、《再见了,大别山》等都是他家喻户晓的招牌曲目。很多年轻歌手出道几年就举办了音乐会,而吕继宏此次举办音乐会,用一句时髦的话说——是时候了!音乐会当天,吕继宏将用饱满的激情和真挚的感情把自己积攒多年的音乐作品为党献上一曲颂歌,同时也表达多年来支持自己歌唱事业的师长、战友、观众的感谢之情。中国心,大海情,吕继宏独唱音乐会将融中华气派、军旅豪情、海洋胸襟、百姓情怀于一体,为大众奉上一位时代歌者的真情热爱。

  宋祖英、克莱德曼倾情助演据介绍,此次音乐会上即将闪亮登场的重量及嘉宾同样是观众熟悉的老朋友,他们是著名歌唱家宋祖英和来自法国的浪漫钢琴家理查德克莱德曼。说到宋祖英,她不仅仅是百姓喜爱的歌唱家,同样作为海政文工团副团长的她,在多年的军旅生涯中与吕继宏成为亲密的战友和工作上的搭档。多年来,他们在舞台上曾有过许多成功的合作,特别是在音乐剧《赤道雨》中的合作令人称道。此次音乐会上,宋祖英将友情出演,除献上两首经典作品外,还将与吕继宏同台合作一首脍炙的歌曲。

  法国浪漫钢琴家理查德克莱德曼是中国观众最为熟悉和喜爱的老朋友,他为促进中法文化交流、为推广中国音乐做出过杰出贡献,曾获“中国十大演出盛事”奖。他热心公益和环保事业,二十年来,他在中国演出200余场,现场观众超过百万。理查德克莱德曼作为此次音乐会的特邀嘉宾,源自多年前飞机上与吕继宏的一次“偶然邂逅”… 此次音乐会上,两位“老朋友”再次相会在舞台上的合作,十分令人期待。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 吕继宏七月独唱音乐会 宋祖英克莱德曼倾情助演 1