央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  6月12日下午,第五届中国移动无线音乐盛典咪咕汇在三里屯举行了新闻发布会。“咪咕”又给音乐排行榜及颁奖盛典带来了新花样。

  第五届中国移动无线音乐盛典咪咕汇将于6月24日在北京工人体育馆举行。12号,咪咕在三里屯33门前广场铺就了百米红毯,邀请市民像明星一样走上红地毯,来一场个人红毯秀。咪咕认为,每个人都是生命的主角,每个人,都是自己的明星,每个人,都应该走上红地毯。

  咪咕此举可谓是深得民心,当天参加红毯秀的市民非常多,有很多是中国移动无线音乐俱乐部资深会员,也有不少专程赶来体会鲜花夹道、掌声雷动的“明星红毯秀”感觉的爱秀达人。年龄最大的有七十多岁的老人,拿着半根冰棍,很大牌;年龄最小的只有三四岁,长长的马尾甩来甩去,星味十足。还有很多外国朋友被现场的热烈气氛感染,纷纷涌上红毯,来了一场异国秀。

  活动现场,评出了最欠扁达人、最有造型感达人、最给力达人等奖项,很是热闹。

  据称所有参与此次红毯秀的视频都将放在无线音乐俱乐部官方网站上接受网友投票,得票最高者,将有机会和周杰伦、韩庚等大牌明星一起走星光大道。

  同时,咪咕还结合最流行的手机娱乐方式,通过APP客户端推出了手机用户参与颁奖盛典的新方式。具体操作就是将LBS融入用户互动环节,用户下载APP后,面向北京工人体育馆方向,即可捕捉到3D的明星形象,然后利用微博和人人账户登陆,根据提示完成一系列操作后,就可以参与到颁奖盛典中。

  咪咕每年都基于用户彩铃、振铃及歌曲的实际下载使用量统计出无线音乐排行榜。与其他音乐颁布奖礼不同的是,它的奖项全部来自于用户的真实音乐消费,反映的是音乐听众的意志。有“全球无线音乐第一榜”之美誉。作为全球最权威的无线音乐颁奖盛典,咪咕对数字音乐的版权保护及推行正版的工作,起到了举足轻重的作用。所以多年来也倍受音乐界人士的关注和推崇。

  据悉,今年咪咕汇的主题是“Give me five”,共分为24个奖项,24日晚将有数十位来自两岸三地的著名音乐人及一线歌手齐聚工体,共同见证各个奖项的诞生。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 第五届无线音乐盛典来袭 “咪咕汇”又玩新花样 1